Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 17 - 21 января


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2022 год. Отдельно там же есть статья, посвященная результатам 2021 года, а в ней ссылки на результаты предыдущих лет.

Это первая статья в 2022 году по индексу, а потому можно освежить в памяти крайнюю за прошлый год (по ссылке).

Давайте разберемся для начала, что уже успели натворить на рынке за первые две рабочие недели года.

И для начала возьмем на заметку интересный факт, что если вы откроете месячный график SPX, то обнаружите там свечную фигуру «бычье поглощение», то есть свеча декабря, поглотила ноябрьскую. Иными словами, амплитуда декабря была и вниз, и вверх шире (больше). Мы не будем показывать это графически, ибо что там показывать? Посмотрите сами. А еще поищите на историческом примере было ли два подряд поглощения?

Ну а для нас это уже говорит о том, что минимумы декабря в январе не перепишут – возьмем это пока за аксиому на текущий год.

В начале января индекс S&P 500 успел переписать максимум, а также его коллега DOW, а вот индексы NASDAQ и Russell 2000 – не успели. Последний так вообще грустит сильнее прочих.

Ну разве разворачивают рынки, когда все 4-ре индекса, кто в лес, а кто по дрова? Мы такого не видели. Покажите пожалуйста на примере. А значит есть еще один факт за рост.

Кроме того, во всех 4-рех индексах есть фигуры продолжения движения вверх. Разные, но есть. Показывали их на днях в нашем публичном Telegram канале.

Теперь давайте разберемся с любимым индексом широкого рынка на графике

Как видим, еще с прошлой осени была построена фигура «бычий флаг», далее ее попробовали пробить вверх, но не особо успешно и пошли на ретест сверху. Да еще и за компанию с уже январскими движениями нарисовали «голову с плечами».

Но мы пока все же остаемся в идее, что это ложная «голова и плечи», даже если сделают прокол уровня 4571, но не закрепятся под ним на 1-2 дня, а снова резко уйдут вверх.

Хотя, судя по дневным свечам понедельника и пятницы – никто особо и не планирует пока прокалывать этот уровень вниз. А скорее идет установка минимума января. Хорошо (для медведей) если только января, а не года в целом. Хотите пример? Да навалом – прошлый январь, остальные поищите сами.

Ну да ладно – не будем пока о плохом для медведей, может и на их улице еще заиграет музыка (главное что бы не похоронная). Пока поговорим о том, что если все же уровень минимумы января поставлен и пойдет рост, то какие уровни надо пройти и какие цели увидим.

Хорошо закрывают пятницу, на максимумах регулярной сессии и под закрытие электронных торгов пробуют максимум дня обновить. А в понедельник праздник, биржа не работает, но электронные торги ведутся и рынок выставили под гэп вверх. Если быстро пройдут и вернут 4691 и закрепятся до вторника, то дальше надо пройти импульсом диапазон 4707-4741 и привет новые максимумы. Ну понятно, что не за день, но за недельку другую легко.

А вообще в этом контракте по-прежнему актуальны следующие цели 4871, 4903 (уже появилась новая), 4954, 4981 и диапазонная 5023-5073 пункта – подтвердилась уже раза три по всякому.

Такие дела. Так что пока играем за сторону Быков.

Все регулярные сделки по нашему портфелю можно получать путем подписок на наши закрытые каналы. Либо через подключение автоследования, посредством Interactivebrokers.

Следите за публикациями в нашем Telegram канале, и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно, а локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2021 года, а в ней ссылки на результаты предыдущих лет.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить