MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 03 - 07 февраля

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            ИТАК – «А» бар на месячном графике SPX (спот рынка) – DETECTED

            Исполнены абсолютно все правила «А» бара.

            Во-первых перед ним (в растущем тренде) на месячном графике STRONG UP – то есть 2-3 месяца роста.

            Во-вторых у него большая амплитуда.

            В-третьих закрытие месяца на 50% ниже разницы этой амплитуды – показываем расчет:

            Минимум месяца 3214,64 – исполнено 6 января. Очень важно что минимум 31 января был 3214,68 – что на 4 цента выше минимума января – это мы обсудим позже отдельно.

            Максимум месяца 3337,77 – исполнено 22 января

            3337,77 – 3214,64 = 123,13 – пунктов размер амплитуды

            123,13/2 = 61,56 – это 50% амплитуды

            3337,77 – 61,56 = 3276,21 пунктов. То есть закрытие месяца ниже этой отметки это уже «А» бар, при всех выше обозначенных других условиях.

            Рынок закрыли в пятницу на уровне 3225,52

            ПОЖАЛУЙСТА, что бы не было вопросов, которые разные умники пишут в личку или в комментах – речь идет о SPX – спот рынке. Не надо нам рассказывать что минимум во фьючерсе был 8 января на уровне 3181 пунктов – это вообще сейчас не важно. Но и аргументация, почему он был именно там была в нашем Telegram канале и в прошлой статье была ссылка на этот пост.

            Развороты рынка измеряются и определяются только на споте и только на месячном графике.

            Итак рынок получил серьезный «А» бар – это еще не разворот, но уже его предвестник.

            Стоит отметить, что уже неоднократно на рынке возникали эти самые «А» бары за последние несколько лет. Для примера май и июль 2019 года – но все они были не такие серьезные как этот и их быстро нивелировали.

            Этот будет сложно сломать.

            Очень важно отметить еще следующие факторы, но их мы обозначим именно во фьючерсном контракте: закрытие года было на уровне 3231 пункт, максимум года был 3254 пунктов – эти отметки и стали серьезной борьбой в последнюю неделю месяца.

            Открытие текущего года было на уровне 3237 – этот уровень в пятницу несколько раз проверили снизу перед резким проливом до минимумов дня с последующим небольшим выкупом.

            Пробой этого уровня вверх может снова запустить рост. И для «А» бара – это не есть плохо, ведь ему нужен красивый LH (более низкий максимум) на месячном графике.

            Сейчас возможно кого-то это может сильно улыбнуть, но этим уровнем может стать отметка 3307-3311 пунктов.

            То есть в начале февраля, если не случится гэпа вниз, то есть основания быстрого выхода снова к этим отметкам и только потом начало серьезной коррекции.

            Коррекция может продлиться 3-4 месяца до получения «В» бара.

            Все это очень красиво укладывается и в сценарии выборов в США. Ведь можно сделать движение до июня-июля и уже под День Независимости развернуть рынок в сторону «С» бара, что бы получить его как раз к выборам.

            «С» бар – это всегда выше «А» или как минимум двойная вершина.

            Где может быть «B» бар? Если снижение продолжится сразу с начала февраля – то скорее всего 3072 – в рамках 2 месяцев, может даже 2948. Если сначала поставят LH выше 3300, то могут потом сделать снижение длительнее, оно продлиться как уже выше сказано до июня (включая его) и цель может быть 2824 – все это пока предварительные расчеты.

            Рисовать сейчас графики с целями рановато, давайте недельку еще понаблюдаем за развитием ситуации.

            Может ли быть сломан «А» бар – разумеется. Но для этого мало времени, потому не очень видится это возможным, скажем так вероятность 40%

            Ну вот пока такие модели. Начало февраля пока ожидаем ростом. Тем более что уже есть некоторые для этого основания, например прогресс в импичменте Трампа, который может окончится уже на следующей неделе, разумеется победой Президента.

            «Сенаторы проголосовали против вызова свидетелей и сбора новых доказательств в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу.

За вызов свидетелей проголосовали 49 сенаторов, против — 51. Для одобрения вызова свидетелей демократам нужно было заручиться по меньшей мере 51 из 100 голосов в верхней палате конгресса. Примечательно, что среди высказавшихся за данную инициативу оказались два однопартийца главы государства — Сьюзан Коллинз, представляющая штат Мэн, и экс-кандидат в президенты США Митт Ромни.

Как отмечается, это решение «расчистило путь для вероятного оправдания Трампа», что может произойти уже в ближайшие несколько дней.» (С)

            Ах, ДА! И разворот рынка на другой тренд случается только после полного построения «АВС» и установки к нему LH на месячном графике. Занимает это построение 9-13 месяцев. Если «А» бар в текущем январе это начало разворота, то прибавляйте этот отрезок времени и только тогда начнется действительно смена тренда. Но для этого еще нужно очень много подтверждений. Хотя после выборов Трампа — это как раз идеальный вариант.

            Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

            Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue