Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 21 - 25 января

Этим обзором продолжаем на нашем сайте - цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе "Спекуляции". Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2018 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Ну что еще с конца прошлого года высказывалась идея работы фигуры "перевернутая голова и плечи" на 4-х часовом графике. Собственно даже забуксовав около уровня 2600 пунктов, индекс нашел в себе силы и резво прошел по первой цели 2642 пункта.

Вчера мы уже ждали коррекцию, тем более неделя месячной экспирации опционов обычно волатильная. Однако коррекции не последовало и рынок прошел выше.

Мы обсуждали у себя в Telegram канале, что рынок может выйти в район (на графике показано синим прямоугольником) диапазона 2570-94 пункта. Собственно вчера обсуждали, что один из вариантов движения может довести цену до 2657-62 пунктов. Но это рынок и он сделал еще круче.


Идеи сидеть в длинных позициях уже не было, а вот формировать короткие уже несколько дней обсуждаем.

Разумеется хэджируем все это опционами.


Вот собственно результаты за январь по фьючерсным сделкам (сделки обозначенные как 1 января сделаны 31 декабря перед закрытием рынка). Ну и опционные сделки сюда и не вместить все, потому просто можно сказать что по хэджу в настоящий момент плюс 4620 долларов.

Если кому-то требуется статистика за этот год, а так же предыдущие, обращайтесь @Montana_AM и можем выслать абсолютно все сделки. В графическом же виде есть на нашем сайте в разделе "Спекуляции".

Так вот вернемся к графику. Давайте посмотрим. Минимум этого года 2438,5 - максимум вчера достигнут уже на постмаркете и он равен 2677,75 то есть рынок сделал 239,25 пунктов всего то за 13 торговых сессий.

Никому не напоминает это январь прошлого года?

Конечно могут вытянуть еще и до 2700 и даже до 2750. Но чем выше вытянут сейчас тем хуже для рынка в целом с точки зрения роста.

Потому как тогда это будет как точка входа в медвежий рынок, и продолжение мощной коррекции начатой в прошлом году, которую могут и до максимумов мая 2015 года дотянуть, то есть до 2134 пунктов. А эти максимумы год пройти не могли, аж до начала июля 2016 года.

Рынок это история, даже если вы скальпер! По другому не бывает и быть не может!

Ну да ладно ближе к нашим "баранам". Сейчас рынку просто необходима коррекция в сторону 2523 - мощный горизонтальный уровень, можно даже проколоть до 2487.

И вот если эти уровни удержат, то это будет и подтверждения минимумов января и прошлого года за компанию и мощным уровнем для построения серьезной базы роста к 3000 пунктам и выше.

Потому рынку катастрофически срочно нужна коррекция.

Следите за публикациями у нас в канале и по ходу движения на следующей неделе разберем более предметно текущую ситуацию и локальные идеи.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2018 год можно подробно изучить в разделе "Спекуляции", нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue