Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Hang Seng Index


Этим обзором продолжаем публикации на нашем сайте цикла регулярных аналитических статей по инструментам из нашего нового портфеля, под названием «Инвестиционный», который включает в себя большое количество инструментов, в том числе и отдельные валютные пары.

Статистику по портфелю в реальном времени, вы можете смотреть в разделе Инвестиции, нашего сайта

Частичный перечень инструментов можно посмотреть, пройдя по ссылке (в нем не поименованы акции, ввиду широкого, периодически меняющегося перечня).

Наш Инвестиционный портфель включает в себя товары, акции, валюты, некоторые индексы, а также бонды

Сегодняшний наш обзор посвящен индексной части портфеля, а именно – Hang Seng Index и фьючерсам на него торгуемых Гонконгской бирже

(тикер HSI, биржа HKEX) Примечание: после HSI подставляются буквы и цифры, обозначающие месяц и год контракта.

Не станем вдаваться в макроэкономические показатели индекса или его составляющих, перейдем сразу к техническому анализу.

Что стоит выделить главным, что в отличие от своих заокеанских или европейских коллег, индекс Гонконга после общемирового провала в марте 2020 года восстановился близко к своим максимумам, но не смог их обновить и ушел снова вниз.

А прошлый месяц на рынке был вообще провальным. Зато технически куда красивее чем у тех же американских индексов. Потому что поставил красивый грамотный HL (более высокий минимум).

При этом не просто поставил, а еще и сформировалась месячная локальная фигура «перевернутая голова и плечи»

Как видим из графика рынок может провести еще какое-то время в консолидации, как это выглядит с его «левым плечом», но абсолютно не обязательно растягивать это на полгода или год. Восстановление может быть и V образным.

Важно другое – цель фигуры ведет на новые исторические максимумы и составляет порядка 39941 пунктов. Разумеется, есть и вторая, но о ней вообще пока нет смысла говорить. И первая цель это порядка 50% роста, что с инвестиционной точки зрения очень привлекательно с перспективой даже в год.

Поэтому сейчас интересно на дневном уже графике поискать точку отката и подтверждения недавних минимумов и пробовать покупки со среднесрочной перспективой. Только покупать не текущий сентябрьский контракт, а скажем сразу декабрь или вообще марта или июня 2022 года

Более консервативным участникам рынка возможно стоит покупать не фьючерсные контракты а ETF на индекс. Или какие-то его составные части через акции.

Если вам интересно работать с нами по реальным сделкам, то вы можете подписаться на наши закрытые каналы в Telegram.

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно (на те или иные инструменты) в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить