Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Доллар-рубль (USDRUB) — Глобальный взгляд (редакция 24 июля 2022 года)


Этим обзором продолжаем публикации на нашем сайте цикла регулярных аналитических статей по инструментам из нашего нового портфеля, под названием «Инвестиционный», который включает в себя большое количество инструментов, в том числе и отдельные валютные пары.

Статистику по портфелю в реальном времени, вы можете смотреть в разделе Инвестиции, нашего сайта.

Отчет за I полугодие 2022 года, можно изучить в статье по ссылке, внутри есть ссылки на отчет за I квартал 2022 года, 2021 год и за предыдущие годы.

Частичный перечень инструментов можно посмотреть, пройдя по ссылке (в нем не поименованы акции, ввиду широкого, периодически меняющегося перечня).

Наш Инвестиционный портфель включает в себя товары, акции, валюты, некоторые индексы, а также бонды

Сегодняшний наш обзор посвящен валютной части портфеля, а именно, Рублю

(тикер USD/RUB).

Ссылка на статью от 16 февраля, которая вышла аккурат за неделю до военной операции, а по сути, за неделю до форс-мажора.

Ссылка на статью от 19 апреля.

Теперь давайте по факту. За неделю до известных обстоятельств мы разбирали валютную пару с токи зрения техники и экономического состояния. И цели снижения к 67 и 63-61 в итоге были реализованы, пусть и через форс-мажорные обстоятельства в конце зимы – начале весны текущего года.

Надо понимать, что доллар выше 100 – это были игры крупных мальчиков, за которые заплатило население страны как прямо, так и косвенно. Прямо – это те кто побежал в обменники или на черный рынок покупать доллар по заоблачной цене. А косвенно нагнули всех граждан, через те или иные экономические изменения внутри страны.

После этого реалии привели ценник к нужным целям и 63-61 вполне адекватная цена для доллара. Максимум на тот момент при нефти выше 110 долларов за баррель – можно было бы притянуть «за уши» ценник 57 рублей.

Все что ниже – это желание некоторых лиц из Правительства и Центробанка РФ поглубже лизнуть Верховному Главнокомандующему. Ну и что бы потом по Россия 1, мужчина в китайском френче провел победные реляции, ну и еще пара десятков полупокеров из припевал.

Теперь давайте посмотрим на ситуацию в текущий момент, ее реалии и что может быть

Сразу напомним, что мы при наложении ФИБО коррекции, отталкиваемся от верхнего значения в 120 рублей за доллар. По какой причине – написано в апрельской статье, ссылка выше.

Как видим на графике формируется фигура «перевернутая голова и плечи» с целями 76 и 90 долларов. Втора цель в текущих условиях уже менее реальна, оставим ей не более 15% вероятность.

Первая цель вполне реальна, адекватно рыночной ситуации и может быть в моменте пройдена чуть выше, то есть найти экстремум где-то между первой и второй целью в районе 81-83 рубля за доллар.

Все это реально в этом году. Причем могут быстро сбегать к 81-83, а потом откатить и где-то средневзвешенно закрыть год. В районе 73-71 – может 69-67.

Это удовлетворит и бюджет в итоге по среднегодовой цене и не будет сильно давить на имидж Верховного Главнокомандующего. И по жопе от него никому не прилетит. В общем: «И волки сыты и овцы целы. Хм. Ну насчет овец – это ты погорячился» (С) из РФ сериала.

Если вам интересно работать с нами по реальным сделкам, то вы можете подписаться на наши закрытые каналы в Telegram или обратиться с вопросом работы именно по этой идее. Мы предложим варианты и для такого сотрудничества.

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно (на те или иные инструменты) в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить