Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 14 - 18 июня


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2020 год. Отдельно там же есть статья, посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

В прошлой статье мы обсуждали перспективы роста в индексе и возможных локальных коррекций.

На этой неделе прошел Rollover контрактов. Иными словами, основные объемы из июньского контракта перешли в сентябрьский.

По сути, это уже длится недели 3, так как цена зажата в узкий боковик около максимумов. На этой неделе максимумы в S&P500 обновили до исторических, а вот индексы DOW и NASDAQ пока не последовали примеру своего более «широкого» коллеги.

Если обратить внимание на график и как проходил Rollover и экспирация в марте – то там цена была так же зажата в узкий диапазон между 3880 и 3940 пунктами. После чего последовал откат к 3843,25 и далее пошел импульс роста текущего контракта.

В мае в июньском контракте также прошли коррекционные движения, но даже не был закрыт гэп на уровне 4010 пунктов. Далее рост продолжился, но очень вяло.

Текущая ситуация пока напоминает мартовскую и может последовать откат к 4131-4107 пунктам от куда рост в сентябрьском контракте может продолжится до августа (середины – конца, не важно), к уровням порядка 4400+ пунктов.

Разумеется, если ФРС на следующей неделе не напугает рынок сворачиванием QE (количественного смягчения), уже этой осенью и перенесет это на весну следующего года.

Что еще интереснее. Если рынок смогу разогнать к осени до 4400+, то от туда можно сделать хорошую локальную коррекцию к уровню 4010-3967 пунктов, и если этот диапазон устоит, то от него может развиться очень мощное движение в сторону 5000 пунктов, которые будут достигнуты в следующем году.

Вот такие планы пока.

Но в настоящий момент вышли из позиций и будем искать точки нового входа в покупки, от небольшой коррекции, либо если на следующей неделе рынок сильно «дернут» вверх к экспирации, например к уровню 4294 или 4303, то можно будет попробовать продажи

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить