MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 30 марта - 03 апреля


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

ОХ! Сегодня хочется начать обзор с МАТЧАСТИ.

Буквально за день до публикации данных по пособиям безработице в США, по многочисленным интернет ресурсам (в основном иностранным), прокатилась публикация этого графика

К сожалению данный график вообще не режет глаза скорее всего 95% участников рынка, ибо матчасть вообще мало кто хочет изучать. Ведь рынок это так просто нажал две кнопки и все посыпалось как из рога изобилия. Дал красивый график и толпа уже видит аналогии, а значит по верхней точке сразу прослеживает. ВОТ ОНА ТОЧКА для открытия короткой позиции, а ну как давай я нажму на кнопку Sell, ведь на халяву же сейчас по факту выхода данных о безработице заработаю. Ну да, ну Да!

Не читайте пока дальше, постарайтесь напрячься и найти в чем первая и самая главная ЛОЖЬ этого графика?

Лень? Ну хорошо, а вот так?

Ничего не замечаете? На этом месячном графике нет данных левее 1962 года, а вообще исторически данные SPX начали публиковаться с 4 марта 1957 года компанией в честь которой собственно и назван индекс, то есть Standard & Poor`s и как следствие индекс SPX то есть спот биржи NYSE котируется с этого времени. Его физически не могло быть в 1929 году, хотя сама Нью-Йоркская биржа разумеется существует с 17 мая 1792 года.

В 1929 году использовался Индустриальный индекс Доу-Джонса, вот этот график за 1929 год и его падение. Да конечно он похож, на то что изображено на первом, но в любом случае это передергивание. Как минимум потому, что индекс S&P 500 – это индекс широкого рынка, это вообще как мухи и котлеты, так любимые нашим Президентом.

Но главным посылом первого графика как раз и была манипуляция, заставить людей войти в короткие позиции, по принципу «собаки Павлова» проведя аналогии.

Мы у себя в закрытом канале раз 5 заранее написали (ниже цитата будет), что если рынок на регулярной сессии будет открыть около 2497 пунктов, то получим небольшое ралли. Именно потому и не пробили в среду уровень 2557, а только прокололи слегка. Все готовили к тому, что бы хомячков отвести куда надо – то есть повыше.

«MAM — Trading, [26.03.20 01:42] Всем доброй ночи! Утром посмотрим что там наторгуют азиаты. Но повторюсь сейчас задача быков открыть регулярную выше 2497 — это будет уже больно для тех кто шортил закрытие на регулярной пробоем как раз этого уровня

MAM — Trading, [26.03.20 09:25] Всем доброе утро! Ну что как и предполагалось ночью боковик 2497-2447 (ну вот чуть пониже зашли). В целом все по плану, будут ждать открытие Европы, возможно именно под европейцев подвели к уровню для покупок. Задача быков по прежнему выйти выше 2497 к регулярной.»

А потом все сидят и удивляются: «как же так, такие ужасные заявки на пособия, а рынок растет.» Ну вот так. Рынок регулярную сессию в четверг начал на уровне 2493 и показав минимум первой 5-ти минутки 2487,25 только рос дальше до 2625,75 к завершению регулярной сессии.

У нас это был перезаход 25 числа «MAM — Trading, [25.03.20 22:48] Пошло движение в сторону которую ждем — шикарно, готовьтесь покупать MAM — Trading, [25.03.20 22:50] 2487 Лонг 5 контрактов»

Выход: «MAM — Trading, [26.03.20 22:56] 2620 закрыли лонг 5 контрактов»

Точно так же он и падал, потому что ни кто не ожидал подобного снижения резкого и многие начали покупать гораздо раньше. Мы кстати не исключение. Да ждали коррекцию, да видели «А» бар на месячном графике, да предполагали хорошее снижение, но не обвальное и не без создания необходимых структурных моментов. За что получили наказание. Но это рынок.

Потому всегда надо серьезно относиться к подобным вбросам. Это как видео про БТРы подъезжающие к Москве и колоны Росгвардии. На которых например где БТРы – стоит машина с регионом 05 – Дагестан. Просто надо включать мозги когда читаешь или смотришь нечто подобное.

Ну и что бы уже добить тему МАТЧАСТИ, стоит сказать, что если вдруг вы увидите график NASDAQ за 18… какой-нибудь год, то вспомните, что биржа NASDAQ как и ее индекс появилась 8 февраля 1971 года. Ну так на всякий случай. Просто надо стараться понять когда нас пробуют загнать в стойло, что бы мы действовали как стадо.

Ладно мозг размяли, давайте перейдем к текущей ситуации.

Для начала наши ошибки – ранее мы предполагали что коррекция пройдет не ниже 2619 пунктов где-то, а еще точнее что будет уровень 2716 проколот в пределах сотни

На графике нанесена «abc» коррекция зигзагом и предполагалось, что это будет «B» бар на месячном графике – это наша ошибка. Рынок пошел ниже, наказал, за самоуверенность.

Что теперь? На лицо движение 5-ти волновкой и цель все равно поставить «В» бар.

Считаем, что текущее движение вверх не окончено, оно может продлиться до уровня 2730-2870 в этот диапазон, после чего последует боковое движение на несколько сессий, возможно с построением «треугольника», а далее снижение в сторону 2134 – как новый LL или v-я волна и это же будет «В» бар на месячном графике.

Кстати полезность самого первого графика в этой статье есть – мы видим модель 1987 года еще раньше чем этот график выпустили в массы. Будет ли поставлен новый LL или нет – это вопрос. Потому что минимумы текущего без спот рынка, потому возможно слегка обновят.

Уровень 2134 – это максимум мая 2015 года, который не могли пройти почти 13 месяцев – это сильный горизонтальный уровень. Кроме того мы уже обсуждали, что Трамп принял рынок на уровне 2166,75 пунктов – вот ссылка на пост в нашем Telegram канале https://t.me/MontanaAM/3679

Так вот будет ли новый LL или просто серия HL рядом с ним – это не важно. Но сейчас рынку стоит еще приподняться. Причина простая. Негатива еще будет в чем налить, как минимум в отчетности компаний, а падать с текущих – больно. Упасть же с уровней повыше из диапазона 2730-2870 куда безопаснее, на уже проверенные уровни во время текущего обвала в этом году, а так же сильный горизонтальный уровень прошлых лет.

Вот по сути некая модель будущих движений. Которая разумеется по их ходу имеет различные условия «if – then» исполнение их будет приводить к различным ответвлениям.

После установки «В» бара на месячном графике, начнется рост рынка и уровень 3400 пунктов это не предел мечтаний, будет и выше в рамках года – полутора лет.

Текущий же июньский контракт будет отрабатывать именно создание этого самого «В» бара на месячном графике и структуры разворота с целью «С»

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue