Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 31 мая - 04 июня


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2020 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

В прошлой статье от 20 марта мы обсуждали цели роста рынка и возможной коррекции.

Причем все обсуждения были больше в цифровом исчислении и подсчетах уровней после range (баланс) контракта в марте.

Были высчитаны как и цели возможной глубокой коррекции, так и цели роста. Первая цель роста ставилась как 4266 пунктов. По факту рынок достиг на данный момент 4238,25 Причем что важно сделал это без спот рынка, а значит спот обязательно посетит эти отметки.

Так же была математически выведена цена цели 4322,5 пунктов.

В принципе эта цель так же возможна. Сейчас есть промежуточные цели 4252, а так же 4272-4294 диапазоном и 4303-4323 пунктов.

Недавняя коррекция в мае выстроила восстановление путем W формации.

Объективно цели выше могут быть исполнены как прямым ходом, так и через продолжение бокового движения в диапазоне 4117-4223, с последующим пробоем вверх.

Одно ясно, рынок очень устал, явно наличие фиксаций по многим позициям на спот рынке. Да одних разговорах о сокращении Баффетом позиций в Эпл уже достаточно, что бы понимать, что крупные игроки не очень чествуют текущие котировки и используют их для закрытия позиций.

Мы пока продолжаем работать от покупок, но сильно сокращаем размеры позиций и быстро стремимся выходить спекулятивно.

Тем не менее коррекция если и начнется, то скорее всего не ранее перехода в новый сентябрьский контракт основных объемов, вероятнее всего это будет после 4 июля, что бы не портить праздник. Ну и таким образом этот нудный боковик можно поднимать еще по чуть-чуть вверх до августа. Так что и обещанный уровень 4400 пунктов от крупных банковских аналитиков, вполне реален.

Графически смотреть на сегодня нет ничего, не интересно там все. Просто горизонтальные уровни, от которым можно пробовать покупки и уровни где можно закрывать.

Но кстати гэп на уровне 4010 пунктов при коррекции в мае так и не закрыт. И надо помнить гэп в июне 2020 года на уровне 3184,5 который так же не закрыт.

Это к чем? К тому, что рынок может так побоковичить на месте, крупные игроки сменят уклон на другие позиции и он может выдать и 5000 пунктов до конца года если это будет интересно управляющим.

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить