Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Итоги 2021 года

Всех с наступающим Новым Годом, Тигра. Успехов, Благополучия, Счастья и исполнения всех желаний!

Результаты 2018 года и сравнение его с предыдущими, можно посмотреть пройдя по ссылке.

Результаты 2019 года и сравнение его с предыдущими, можно посмотреть пройдя по ссылке.

Результаты 2020 года и сравнение его с предыдущими, можно посмотреть пройдя по ссылке.

Подводя итоги 2021 года, хочется отметить, что это был по истине год БЫКА на рынке.

Стоит изучить ссылки на отчеты за первый квартал и полугодие нынешнего года.

Это важно для того, чтобы посмотреть динамику изменения портфеля. А отдельно мы еще обсудим некоторые нюансы.

Но для начала давайте быстро пройдемся по новому портфелю, запущенному нами с начала мая 2021 года, под названием Инвестиционный. Он включает в себя очень обширный перечень инструментов, часть которого можно посмотреть пройдя по ссылке.

Этот портфель был обкатан предварительно в 2020-м году и по нему есть отельный разбор в статье отчета за I квартал 2021 года, с демонстрацией брокерских выписок.

Итак, портфель для наших клиентов был запущен 1 мая и на текущий момент по закрытым сделкам его доходность составляет 44%

Так как это инвестиционный портфель, то некоторое количество открытых позиций будет перенесено в следующий год и соответственно статистика будет общая с текущим.

Ее можно смотреть в интерактивном режиме на сайте в разделе «Инвестиции». Этот режим дает возможность выставлять любые удобные для вас даты и смотреть результаты за интересующий период.

Стоит отметить, что некоторые открытые позиции в портфеле в настоящий момент имеют просадку, как следствие снижая прибыль от закрытых сделок. Минусует в портфеле незначительно отражаясь на его балансе несколько акций. А вот скажем пара доллар/турецкая лира – отнимает от прибыльной части портфеля порядка 5% (валютные пары мы работаем без плечей в портфеле). Еще отнимают часть прибыли фьючерсы на палладий. Да они куплены изначально следующего года, но тем не менее мы не ожидали столь резкого снижения в металле, что повлекло просадки по позиции.

Наши клиенты работать с текущим портфелем могут двумя способами: 1. Подключение к трансляции в закрытом Telegram канале, где в реальном времени транслируются все сделки портфеля, либо 2. Подключение счета к следованию за Мастер счетом через Interactivebrokers

Интересующие вас вопросы можно задать посредством Telegram @Montana_AM

Теперь давайте перейдем к отчетности Спекулятивного портфеля. Трансляция его статистики по закрытым сделкам идет в разделе «Спекуляции» нашего сайта (за каждый год отдельно).

Сразу еще раз подчеркнем, что трансляция ведется исключительно по закрытым сделкам (год мы закрыли) и можно изменять даты как вам удобно, чтобы посмотреть динамику за разные периоды.

Кроме того, можно подключать или отключать различные инструменты портфеля в графике. Для этого необходимо нажать на их название под графиком

Иногда нам пишут и начинают оспаривать отчетность, дескать у нас все растет и нет минусов. Позвольте. Это ведь только лень того, кто пишет дает ему такие размышления. Однако внимательный человек, изучив разные периоды может быстро понять, что были и просадки в процессе работы и кривая доходности шла не постоянным ростом. Но давайте на примере.

Вот график доходности портфеля за полгода c 1 января по 3 июля 2021 года (он есть в отдельном отчете — ссылка выше).

А это отчет за период с 1 января по 1 октября 2021 года, то есть за 3 квартала.

Как видите доходность относительно полугодия упала на 29% со 146% до 117%

Причиной этому были убытки в опционной части нашей стратегии. Мы не можем убрать из общей стратегии какую-то ее часть. Опционы являются важной составляющей. И в какие-то периоды они могут дать минус, но в другие очень мощный рост прибыли. Это сильно отразилось на портфеле сразу начиная со второй половины октября, когда пошел рост рынка и мы быстро компенсировали летние и часть осенних потерь в опционах выйдя по ним в большой плюс. Это видно уже на общегодовом графике доходности. Заданный период с 1 января по 20 декабря 2021 года.

Как видно из графика, опционная доходность со второй половины резко ушла вверх. Это было за счет опционов на ES фьючерс (индекс S&P500) и на CL фьючерс (нефть WTI).

Стоит отметить, что мы заранее писали статьи о росте индекса к 4719 пунктам и нефти к 83-85 долларам за баррель. Иными словами, на нашем сайте в разделе «Анализ рынка», можно найти статьи по этим инструментам еще до того, как прибыль была получена.

Наши клиенты работать с текущим портфелем могут двумя способами: 1. Подключение к трансляции в закрытом Telegram канале, где в реальном времени транслируются все сделки портфеля, либо 2. Подключение счета к следованию за Мастер счетом через Interactivebrokers

Интересующие вас вопросы можно задать посредством Telegram @Montana_AM

До конца года действуют серьезные скидки на подписки. Подробности в нашем Telegram канале @MontanaAM

Вы можете самостоятельно исполнять все эти сделки или какую-то часть их. Подписка подразумевает обратную связь обсуждение как лучше вам адаптировать свою работу учитывая размеры вашего депозита, вашу временную загруженность, восприятие рисков и так далее. Так же можно задавать вопросы по любым сделкам, транслируемым в канале.

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными темами.

Наш публичный канале в Telegram @MontanaAM и дублирующий канал @MAM_MONEY

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить