Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 15 - 19ноября


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2020 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Порядка двух месяцев не обсуждали в статьях идеи по нефти. Но, разумеется, ежедневно освещали текущую ситуацию в нашем Telegram канале. А в закрытых ресурсах, разумеется, еще и работали со своими клиентами.

Были поставлены цели до конца года порядка 83-85 долларов за баррель и потенциал до 87 – стоит освежить в памяти крайнюю статью (разумеется для кого это важно – ссылка активна).

Давайте посмотрим, что вышло относительно обозначенных нами целей на том же графике

Как видим все красиво – цели 83-85 достигнуты, началась проторговка на уровне. А что дальше? Мы видим продолжение тренда роста в нефти. Особенно потому, что прошлый год принес много «идейных» продавцов ожидающих снова цену «ноль» и «минус» — и разумеется продающих любой максимум. Это хорошо. Свежее «мясо» всегда нужно рынку.

Давайте посмотрим, как ситуация может развивать далее. Это лишь модель. Упаси вас Господь решить, что внутри фигуры движения пойдут именно так как там нарисовано. Они могут происходить иначе – важна суть и идея посещения определенного диапазона с целью коррекции.

Так вот, цена может двигаться достаточно хаотично, в рамках этой расширяющейся формации обозначенной красными диагональными линиями. Однако пока не будет пробит прошлый максимум, новые уровни как мы видим ставят более низкие максимумы (LH) а минимумы коррекции так же обновляются.

И идеальной целью такого бокового движения – прийти в диапазон 76,9-74,7 долларов за баррель. Этот диапазон и может стать хорошим уровнем для покупок с перспективой на 9-12 месяцев и целями порядка 99 и потенциале до 107 долларов за баррель.

К слову. Если вы терпеливый покупатель, то лучше и брать сразу дальние контракты. Например, июнь или сентябрь 2022 года. Цена у них из-за баэкворадции значительно ниже чем у текущих, а когда они «подтянутся» то дадут дополнительно несколько долларов прибыли. Ну это так – дополнительные хитрости для людей с «длинными» деньгами.

Вернемся немного к нашему искомому диапазону. Уровень 76,9 – был максимумом 2018 года, который в этом году вначале быр тетестирован и проколот 6 июля до 76,98, а потом и вовсе пробит 4 октября текущего года. А уже 7-го октября была резкая проверка ударом вниз до уровня 74,96 долларов. Таким образом и сформировался мощный горизонтальный коридор поддержки/сопротивления 76,9-74,7. Этот диапазон обязательно притянет цену на ретест. Даже если сейчас не удастся и допустим выйдут таки на 87 долларов, то потом все равно вернутся туда.

В общем мы ищем хорошие точки для покупок фьючерсов, а главное нового входа в call опционы. В этом году и в прошлом мы несколько раз брали идеальные страйки с целью роста и ухода глубоко в деньги. Результаты подобных покупок дали за несколько месяцев от 134 до 181% прибыли на размер открытой позиции (не к депозиту разумеется).

Для примера покупка call опционов открытая в апреле и закрытая в июне – дала 155% от размера входа в позицию

А позиции, купленные в июле и августе дали 134% и 181%

Разумеется, можно покупать от 1 лота и размер открытия подобной позиции составлял бы от 2 до 3 тыс. долларов США. То есть это доступно и для небольших депозитов.

В ближайшее время мы начнем формировать опционные позиции с определенным сроками и страйками. Выбрать срок и страйк для подобной стратегии – самое важное. Но мы оцениваем всегда не только потенциал роста базового актива, но и возможный срок за который это может произойти.

Подписчики наших закрытых Telegram каналов всегда могут получить эти сделки онлайн, а если вы не имеете возможность подписаться, но хотите отработать подобные сделки, то у нас есть «услуга для новичков» или работа по отдельным позициям с клиентами имеющими небольшие депозиты. Обращайтесь.

Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно, а локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами CL можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья, посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить