Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 06 - 10 июня


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017–2022 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2021 года, а в ней ссылки на результаты предыдущих лет.

По нефти мы очень много чего обсуждаем постоянно, а потом отслеживать логику всех мыслей надо, зная предыдущие обзоры. Вот ссылка на прошлый, в нем есть на предыдущий и так далее. Но еще проще найти все в разделе Анализ рынка, нашего сайта.

Кроме того, идут ежедневные обзоры в публичном Telegram канале и много сделок в закрытом, платном канале. Статистика же по закрытым сделкам, в разделе Спекуляции, транслируется онлайн. Тикер нефть CL, можете там отслеживать.

Работаем только от покупок и практически весь текущий боковик спрогнозировали по уровням, о чем регулярно публикуем обзоры.

Вот результаты по портфелю за 5 месяцев, нефть занимает из них 168670$ (плюс есть незакрытая долгосрочная позиция в хорошем плюсе и Call опционы – аналогично. В общем еще порядка 70к$ плюсом по незакрытым позициям, они не отображаются в статистике – пока не закрылись).

Все сделки транслируются в закрытом канале, но даже через публичный и читая наши статьи можно было очень неплохо заработать на нефти в этом году.

Теперь к конкретике. А вот конкретика как раз сейчас важна, потому что несмотря на то что мы уже второй год очень сильно быки по нефти и видим цель 137-143 доллара – в текущий момент начинаем подозревать возможность очень мощной коррекции. Давайте разберемся.

Итак, уже и эмбарго ввели и ОПЕК+ заседал и не повышал уровни добычи и кучу страхов нагнали и обещаний про нефть по 150 и 200 и 300 даже слышно было. Но что-то вот по факту после введения эмбарго на РФ нефть, цена ушла к 120 долларам за баррель и тут же откатила.

Да пробует закрепиться над уровнем максимума 24 марта – 116,64 долларов за баррель. Но пробует – пока не закрепилась, как говорится вещи разные.

Если закроет неделю выше уровня, то можно рассчитывать на цели 121-123 долларов при потенциале 127. Но вот в настоящий момент дадим не более 30% реализации этого сценария. А вот вероятность начала коррекции, причем мощно – очень велика.

На графике еще в марте после 24 числа мы рассматривали возможность снижения в коррекции – простым зигзагом «abc» (показан синими диагональными). Но так как снижение было еще внутри «треугольника», то выделили три «этажа» боковика в нем. Сейчас мы находимся на верхнем – третьем 109-117 долларов.

А еще в треугольнике сформировалась фигура «перевернутая голова и плечи» и все реализовывалось так весело вверх, что мы и работали.

Но праздник рано или поздно может окончиться – надо здраво смотреть на реалии.

Несмотря на наши цели 137-143 (ждем мы их к концу года или весне 2023го – не раньше), так вот не смотря на цели – уйти к уровням порядка 85-79 долларов за баррель – очень здоровая ситуация. Кстати, после такой коррекции можно и о целях куда выше будет подумать в рамках 2-3 лет.

Если отложить диагональную (синим), которую откладывали после 24 марта, от текущего локального максимума 119,98 – то цель снижения может быть 82,97 долларов за баррель.

Желтой горизонтальной выделили максимум 2021 года – 85,41 долларов – 25 октября случился этот максимум. Ретеста вменяемого еще не было.

Ну и уровни порядка 79-77 долларов также важны для цены и очень много раз ранее обсуждались нами в прошлом году. Только тогда мы обсуждали, что их пробой ведет к 107-116 долларов за баррель. Что мы и работали.

Итак, считаем что в нефти может пройти мощная фиксация по факту уже всех случившихся событий и цель этой фиксации может стать диапазон 85-79 долларов за баррель.

Именно потому сейчас очень серьезно думаем о закрытии долгосрочной позиции. Но для нас важны закрытия недели и первый день следующей, чтобы определить уровень стопа. А пока еще держим. В любом случае минимум 19 мая – 105,13 долларов за баррель – опасность для покупателей. Пробой вниз и закрытие пару дней под и наша цель коррекции станет реальной.

Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно, а локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами CL можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья, посвященная результатам 2021 года, а в ней ссылки на результаты предыдущих лет.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить