Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Золото, обзор на предстоящую неделю 28 июня - 02 июля


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по золоту и фьючерсу на него, контракту GC.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту.

Две недели назад мы обсуждали перспективы движений в золоте. Говорилось о том, что недельный график готов к коррекции к целям 1797 при потенциале 1757-1737 пунктов, где встанет главный вопрос: «от уровня вверх и сильный рост на много месяцев», или «пробой 1757-1737 и новые минимумы годовые и продолжение коррекции.

Давайте посмотрим на текущую ситуацию

Ну во-первых поблагодарим рынок за то, что наши продажи пришли по целям и дали заработать. Надеемся, что наши читатели тоже это сумели. А если нет, то добро пожаловать в наш закрытый канал, на который можно оформить подписку.

Во-вторых, цели достигнуты, и мы начали открывать покупки, НО! Делаем это в дальних контрактах по экспирации, начали с декабрьского, а если рынок пойдет ниже и будем добавлять, то вообще мартовский и июньский 2022 года.

Ну и наконец в-третьих – главное!

Сейчас реально важно, сможет ли золото удержать текущие позиции и пойти снова в рост или же уровни будут пробиты, и цена может увидеть цели 1571 и даже 1491 долларов за унцию.

Для нас это не важно. При любом раскладе потом будет рост к целям порядка 2300 и даже выше в рамках года-двух.

Если вы более спекулируете золотом, чем удерживаете в своей работе позиции, то стоит защищаться близкими стоп приказами, ибо текущие уровни опасны. Если же готовы набрать позицию от текущих уровней, сделать это в дальних контрактах и в долгую, то надо рассчитать маржинальные требования так, чтобы хватило и до уровня 1491 и не просто хватило, но еще и можно было добавлять.

И немного добавим по палладию, потому как писали на этой неделе по нему статью. Мы работаем его в новом портфеле, он вроде как Инвестиционный, но покупка на прошлой неделе была пока пробная и из соображений отскока, чтобы потом перезайти получше.

Так вот сделка была открыта в сентябрьском контракте по 2507,25 – 17 июня и закрыта 24 июня по 2651,8, всего 2 фьючерсных контракта принесли 28910 долларов прибыли.

Статистика по портфелю находится в разделе Инвестиции нашего сайта.

Ну и вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить