Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Bitcoin — обзор локальной ситуации


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по самой популярной криптовалюте Bitcoin.

Что бы не повторять прошлую информацию читайте предыдущие обзоры нашего сайта.

В прошлой статье от 16 января мы рассматривали идею коррекции после мощного роста конца прошлого, начала текущего года. Рассматривался коррекционный зигзаг «abc» который приведет цену в район 29800$

Давайте посмотрим на график по факту и разберемся.

Как видим коррекция прошла идеально по намеченному плану – ее минимум достиг 28990$ — 22 января, а 27 января был подтвержден более высоким минимумом HL

Единственное, что хотя бы мы и планировали покупка на 1/3 размера бывшей закрытой позиции – мы не вошли в позиции. Причина простая. Ожидали, как и писали в прошлой статье длительную проторговку уровня, с проколом вниз его минимума и потом ухода вверх.

Но Мировые Управляющие процессами роста или падения любых активов, по всей видимости куда-то торопятся.

Вот уже и с помощью Илона Маска, акции компании Тесла которого скупают фанаты, качнули в итоге и Bitcoin на его заявлениях о покупке валюты на 1,5 млрд.$ и в будущем приема оплаты валютой за продукцию компании.

Итак цель на графике 53500$ могут ли ее достигнуть? Да почему нет то? И 60к$ могут и выше. Во-всяком случае наша цель реальна и очень близка.

Но давайте лучше подумаем что «все это жжжжж неспроста….» и надо понять «правильные ли это пчелы».

Может ли быть Bitcoin 100, 200, 300 или больше тыс$? Может, если США продолжит печатать свои фантики с такой скоростью как в прошлом и планируется в текущем году. Может если валюту начнут признавать на уровне Мировых ЦБ и как-то стараться регулировать (вопрос лишь как?)

А может ли валюта обвалиться и не подняться – вот в текущей ситуации ставим на эту вероятность 51% а 49% за все остальное. Казалось бы что такое 1% но уже и 50 на 50 не мало, а тут целый процент.

Почему это может случиться?

Ну как минимум потому, что обычно когда нагнетается ажиотаж вокруг какого-то актива, то он уже на максимумах. А когда его надо было покупать, то все говорят, что он простите «какашка» — так про Bitcoin говорили 2,5 года подряд после падения от роста конца 2017 начала 2018 года. Как только в 2018 году он упал для начала в 2 раза, то тут же стал плохим активом.

Сейчас же капитализация Bitcoin достигает почти триллиона долларов и сравнима очень близко как раз с компанией Tesla Илона Маска. И рост в прошлом и текущем году у обоих активов практически одинаковый в ИКСАХ.

Наводит на мысли, особенно как именно на высказываниях главы Tesla валюта улетела выше. А что собственно он такого сказал? Что купили на 1,5 ярда валюты? Учитывая ее (валюты) капитализацию это около 0,17% — вы серьезно? То есть тут больше информационный повод от очень известного человека и тут же в покупки подключается еще больше людей (толпы).

Наверняка есть и более крупные держатели Bitcoin, чем Илон Маск, но тем не менее именно его популярность стала триггером для нового мощного витка роста.

Иными словами, надо просто начать задумываться про пчел и неправильный мед.

С нашей точки зрения такое накачивание валюты деньгами «толпы» может привести к резкой фиксации и если валюта и не обвалится в «ноль», что пока вряд ли, то уйти на 17-19к$ вполне может или на 13к$ там есть серьезный горизонтальный уровень и провести там еще 2-3 года, перед следующим витком роста, когда ее например начнут покупать уже Аннунаки с Нибиру 😊

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить