MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 10 - 14 февраля

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Сегодня серьезно поговорим о нефти. Начнем с нашего старого графика, месячного таймфрейма, и фигурой «перевернутая голова и плечи», которую строили больше 2-х лет, начали реализовывать с октября 2017 года и можно сказать не достали до первой цели каких-то жалких 8 баксов, достигнув в октябре 2018 года отметки 76,9 долларов и совершив от туда первую мощную коррекцию до 42,36 долларов – по сути и ретестировав уровень «шеи» фигуры и войдя обратно в область консолидации.

            Самое главное что 2,5 месячное падение было выкуплено так же шустро за 3,5 месяца и установлен новый уровень, после чего пошла широкая боковая торговля.

            Да на графике есть фигура «медвежий флаг» и мы неоднократно ее обсуждали, она по прежнему есть и ее цели диапазоном 32-24 доллара. На графике нанесена и есть во многих прошлых статях.

            Но если мы перейдем на недельный график и посмотрим поближе, то можем найти несколько важных моментов:

            Во-первых ретест уровня «шеи» снова и еще раз мощная проходка диапазоне проторговки, который длился более 7 месяцев и в 2017 году так же этот диапазон работали достаточно долго.

            Во-вторых по сути это ретест недельного диапазона с 16 по 20 октября 2017 года, который был между 50,7 и 52,37 долларов. Кстати в настоящий момент на этой неделе как раз 52,37 и есть главное сопротивление, пробой которого запустит к цели 54,5 и после 57,7-58,3

            В-третьих если замерить импульс с июля 2017 по сентябрь 2018 года и отложить его от текущих минимумов, то совпадает с уровнем первой цели фигуры «перевернутая голова и плечи» — показано на графике фиолетовыми линиями.

            В-четвертых, расширение Фибоначчи по уровню 127% так же выдает первую цель фигуры.

            Ну и еще можно поговорить о теориях заговоров и манипуляциях, потому как иначе текущее движение сложно объяснить. Да и оно как две капли воды похоже на прошлогодний слив сразу после атаки дронов, а теперь после проблем в начале года с Ираном.

            Кроме того как-то не спешит министр энергетики РФ, Александр Новак решать вопросы в ОПЕК+ кроме словесных интервенций ни какой конкретики.

            Ну и закрытие текущей недели выглядит как свеча «Дожи», что часто является разворотным предвестником, а на 4-х часовом тайфрейме есть локальная фигура «перевернутая голова и плечи» как раз целями 54,52 и 57,7-58,3 – диапазоном.

            Если еще в конце прошло года мы рассуждали о возможности коррекции в нефти к 32 долларам и считали ее более вероятной, то сейчас прямо противоположное мнение, хотя казалось бы движение началось. Но оно не должно было стать таким стремительным в самом своем начале, несколько плавнее и разумнее. Потому сейчас прогноз 85 долларов в рамках года.

            О второй цели месячной фигуры «перевернутая голова и плечи» пока даже не рассуждаем, но на графике она нанесена – 118 баксов. Разумеется такое реально только после прохода 85 и не быстрее чем года за 2. Если конечно не начнется какой-нибудь войны на Ближнем Востоке.

            Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

            Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами CL за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue