MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 16 - 20 декабря

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2018 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Рынок бесстрашно продолжает штурмовать уровни. Еще в августе ставили цель 3154, потом вводились новые цели 3172-86 и вот они достигнуты.

            Объективности ради, ожидали еще до начала четверга уровень 3172 и в четверг выход на 3186 и узкое боковое движение сутки между этими уровнями.

            Но рынок пошел чуть позже, сразу мощнее, а по факту те же уровни и большая волатильность при этом с учетом ретеста сверху прошлых максимумов.

            Таким образом, если на следующей неделе уровень 3153-3143 будет удерживать цену, то многие кто ждет – увидят Санта Ралли и к экспирации в пятницу цену могут вытянуть выше 3200 пунктов. Вообще до конца года появились цели 3213-3226. Если не до конца, то в самом начале января могут дотянуть.

            В целом очень интересно как пройдет экспирация и закрытия года. От этого много зависит в будущем. Сейчас важно понять, мартовский контракт продавали крупные участники рынка или они все же его покупали. Для этого будут подсказки, но точно не на следующей неделе, а в ближайшие 2-3 недели увидим.

            От этого зависит какой сценарий надо будет выбрать на начало года и как рынок может вырулить к осенним выборам Президента США.

            Есть большая вероятность что рынок могут дотянуть до 3600 пунктов к этому времени. Но пока об этом можно просто поговорить, не более того.

            Много зависит от важный уровень 3093-72 и если его вдруг пропустят то 3036-23.

            К слову. Может повториться сценарий с переходом из сентябрьского в текущий декабрьский контракт.

            А еще очень важно, то что было написано в канале до этого космического полета, ака Китайский твитт. Было написано, что Rollover этого года может повторить судьбу 15 декабря 2017 года, когда рынок стоял на максимумах, вышел в этот день резко вверх обновив сильно максимумы и потом до конца года еще стоял в узком боковом движении, на них.

            Самое интересное, что после этого рынок в январе 2018 года выдал еще резкий рост за 3,5 недели на 202 пункта. При этом он от закрытия 29 декабря 2016-го года даже не снизился почти в первый торговый день января, всего на 1,5 пункта откатил и помчал вверх.

            Потому заранее предупреждаем шортистов, о схожести ситуации конца 2017 и конца 2019 годов.

            Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

            Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2018 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue