MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 09 - 13 декабря

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2018 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Неделя просто «космическая». Мы высказывали предположение первым сценарием на начало декабря, что будет быстрое движение к уровню 3072 пункта.

            Но что бы настолько быстрое, ни кто не ждал. Потому что первым уровнем который ожидался был 3111 и после планировался заход на 3136, его не состоялось и рынок обвалился и во вторник еще сильнее.

            Тем не мнее раз ждали уровень и планировались от него покупки. Хотя объективно начались ранее. Но до того уровня было достаточно put опционов и снизу набрали call закрыв большую часть путов.

            Ждали выход снова вверх но опять же до 3136, хотя в своем Telegram канале мы показали в четверг график фигуры «перевернутая голова и плечи» с целью 3172, ни кто не ждал быстрого возврата к уровням закрытия прошлой недели.

            А теперь давайте подумаем, а что дальше?

            Ну во-первых цели конечно выше есть 3172-86 и 3213. Пока такие. Еще выше не рассматриваем пока.

            Во-вторых, на новой неделе Rollover и если мартовский контракт планируется к росту, то требуется еще один возврат вниз и закрытие гэпа между четвергом и пятницей на спот рынке и между вторником и средой. Давайте посмотрим часовой график на SPX (спот рынок)

            Эти гэпы видны очень явно, а вот что более всего интересно – это гэп между 27 ноября и 29 ноября (28-го регулярной сессии не было – праздник).

            Как видно на графике есть очень незначительный разрыв (гэп): закрытие 27 ноября было 3153,95 а максимум пятницы 29 ноября – 3150,18, а максимум пятницы 6 декабря – 3150,6

            Как видим не визуально, не по цифрам этот гэп не закрыт. При этом в пятницу 6 декабря очень тщательно удерживали рынок около максимумов дня и постарались закрыть чуть вниз.

            Закрытие по факту выше 3145 дает основание увидеть в понедельник-вторник уровни 3172-86.

            Но что-то подсказывает, что гэп закрыт не случайно. Дело в том, что наличие такого гэпа означает, что его обязательно вернутся закрывать и люди торгующие индекс годами это четко понимают. Как следствие, если на следующей неделе еще раз совершить снижение и провести Rollover в диапазоне 3093-3063 то мартовский контракт явно будет покупаться, он и на этой неделе активно покупался на уровне 3069-3079 и потом 3103-3113.

            Но объемы там еще недостаточные, что бы разместить всю потребность, а декабрьский контракт надо фиксировать. Это очень удобно делать сверху вниз как было 2-3 декабря. Видимо потому и вернули шустро к концу недели снова вверх.

            Кроме того пробой 3102 и особенно 3063 вниз будут очень активно шортить – их можно будет потом поймать в медвжью ловушку.

            В общем если в понедельник рынок резко не уйдет на 3172-86 и не обновит максимум этой недели, то снова будет некое снижение, а потом покупка и возможно придет Санта, который утянет рынок на 3213 до конца года.

            Если рынок в понедельник-вторник будет выше, то пересмотрим идею отката по другому сценарию.

            Уже есть смысл поговорить о недельных графиках, на них есть интересные моменты, но подождем до конца следующей недели и потом покажем.

            Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

            Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2018 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить