Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 07 - 11 сентября


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Не выпускали статей уже почти месяц, а смысл? Были цели обозначены 3400+ и даже 35177 и 3577 – это есть на графике ниже, есть и в прошлых статьях. Цели все исполнены.

Давайте начнем с нашего любимого графика текущего контракта.

Реально цели мы видели, но отработав все время от покупок до уровней февральских максимумов видели коррекцию к 3161-3032 пунктам. Этого не случилось рынок пошел выше. Цели стояли 3517 и 3577 – мы не ждали их так быстро и истерично как рос рынок, однако они пришли.

Далее мы ожидали коррекцию к 3317-3291 – и она уже практически случилась, но на наш взгляд – это не коррекция – обоснуем ниже отдельно.

Что мы имеем по сути? На фьючерсных контрактах ES и NQ есть месячный паттерн АВС – это разворотный паттерн в медвежий рынок, мы обсуждали это уже не раз в прошлых статьях. Есть он разумеется и на спот рынке SPX, А вот у Dow Jones хай не переписан – будет гарантия 200% Точно так же как мы в марте апреле гарантировали что перепишут 3400 по ES и SPX. Так что не сомневайтесь и этот вопрос в Dow – тоже закроют, а значит и его более прыткие друзья снова максимумы перепишут.

Ну а теперь давайте посмотрим поближе и попробуем понять, а почему же это не коррекция то?

Потому что коррекция – это осмысленный разворот и вначале плавное снижение с частыми возвратами. А не свал за 2 дня на 240 пунктов почти. Это встряска.

Помните мы обсуждали в июне на примере апреля-мая паттерн W – и планировали что июнь продолжит рост и в июле до 3400. Кстати ошиблись на 2 недели по сроку, рассчитывали что 3400 будет до конца июля – но да это не так важно.

Сейчас как и в июне рынок вынесли вниз резко перед Rollover, то есть перкладкой контрактов. Только в июне прямо в день Rollover полили, а сейчас ровно за неделю до.

Зачем? Спешат, надо подготовить быстрее проторговку за следующую неделю и возможно посетить 3317-3291, переложиться в покупки декабрьского контракта и окончить фингод 30 сентября мощным ростом, а возможно и к выборам 3 ноября выдать еще больше.

Окончив движение, измерим цели – пока рано говорить, но могут до 3700+ дотянуть.

Это не испортит паттерн АВС на месячном графике, кроме того построят АВС на дневном и недельном с учетом текущего отката для окончания движения.

Но это только если рассматривать именно этот сценарий как базовый.

Просто не случайно на верхнем графике нанесли фигуру расширяющегося треугольника, обозначив границы или еще он называется «рупор». Это формация может много раз ходить туда сюда. Но нижняя граница сейчас на 2130-2030 пунктах. Это как бы новый обвал. Может кому-то эта идея и нравится, но не факт что случится, а вот 2860 – реально или повыше 2930, 3032, 3161 есть уровни.

Но мы не будем сегодня рассматривать эти сценарии, потому что хочется увидеть Rollover и потом экспирацию.

Полагаем что rollover пройдет в диапазоне 3317(3291) – 3457(3425) – не исключены более широкие границы 3262 – 3525, но вряд ли.

А вот дальше могут сразу погнать выше.

Еще есть варианты что в этом году будет 3700+, а в январе – феврале 4000 пунктов. Но и это пока надо обождать с более детальным прогнозированием.

Пока на следующую неделю базовый сценарий – это покупка декабрьского контракта, крупными участниками рынка – в обозначенных выше диапазонах. Планируем присоединиться к ним. Но и поработать от продаж еще возможно скорее всего будет до целей 3317-3291.

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить