Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 27 - 31 июля



Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Рынок застрял уже на 8-м торговых сессий выше 3200 пунктов. Несколько дней подряд на прошлой неделе утверждали уровень 3190, не пускали ниже ни при каких условиях.

Текущую неделю в понедельник начали с минимума на электронных торгах в 3190,25, далее сумели вытянуть рынок на 3284,5 но тоже на электронных торгах был этот максимум, а спот рынок там не был.

В итоге в пятницу рынок привели и на споте (SPX) в регулярную сессию по фьючерсному контракту к этому уровню, только чуть повыше на 3191,5 всего на 1,25 пункта. И снова от туда выкупали рынок.

Закрытие спота прошло выше начала недели на 3208,5 – напомним в понедельник было 3205,5 Спот же в понедельник начал с 3205,5

То есть это некие плюсы. А минус, что закрыли ниже уровня 3223 и 3231 – это не есть приятно.

Как видим из дневного графика текущего контракта цена упирается в некий диагональный уровень восходящий снова и снова. А фигура «бычий флаг» по прежнему в работе.

Что мешает сходить на 3161 например? Да в принципе ничего и это могут сделать в понедельник но с быстрым выкупом. Однако вероятность этому не более 30% учитывая как работали уровень 3190 уже много сессий. Но разумеется это могут сделать гэпом с последующим выкупом.

По дневному графику как уже выше сказано цели остаются, более того они повышаются все время учитывая откаты. Кроме того продавцы, особенно спекулянты привыкли продавать любой новый локальный хай, хоть на 10 пунктов выше и всегда остаются правы. Такими действиями приучают, а потом включают «лифт» и переключается система движения и уже не получается окатов, а идет прямой рост.

На рынке последние недели очень сильно затягивают время. Зачем это делается? Да Бог его знает, может есть цель поставить исторический максимум 31 июля например то есть резко выйти на 3400, а может в первую неделю августа и потом делать уже коррекции рисуя будущий цели выше истхая.

Любопытно посмотреть на недельный график текущего контракта

Что мы на нем видим? Давайте с текущей недели – там перевернутый молот. С одной стороны это фигура разворота чаще всего. Да еще и пинбар. Но с другой стороны учитывая размер его «тела» — это еще выглядит как фигура «виселица», только она бывает перевернутой так же как и другие фигуры типа «флаг» или «голова и плечи» например.

Иными словами, «висельник» при перевернутой «виселице» идет вверх.

Тут же на это графике эллипсами обведены ситуации абсолютно аналогичные за последние месяцы.

Иными словами, рынок снова может повторить подобную ситуацию и например начав понедельник с провала под 3190 резко выкупиться и пойти вверх, или как это показано на первом эллипсе, самом левом пойти вверх сразу, сходу – тогда движение будет мощнее.

Потому цель 3339 сохраняется и вполне реальна до конца следующей неделе, а так же есть 20% вероятность получить уровень 3398-3400+

Казалось бы – тут целых 200 пунктов надо расти и лето на дворе. Но как уже говорилось выше, «лифт» включают, когда желающих продать любой заход выше много и когда уже есть продавцы оставшиеся в рынке.

На следующей неделе ожидается много информации по короновирусу от официальных лиц в США и о проектах экономических планов, а так же решений самой проблемы пандемии.

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить