MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 27 апреля - 01 мая


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

По нефти сегодня без графиков, их пока спешить рисовать нет надобности, надо еще посмотреть на это цирковое представление.

На графике сейчас как мы обсуждали в нашем Telegram канале еще в четверг и фигура «бычий флаг» с цель 19,8 и «перевернутая голова и плечи» с целью первой так же 19,8 и второй 29,4 доллара. При этом первая цель практически в четверг же и была исполнена – цена достигла уровня 18,26, что при текущей волатильности и спредах, можно зачесть как исполнение первой цели.

Текущее падение нам даже оказалось на руку, хотя мы и не работали от продаж, но купили снизу и очень неплохо компенсировали 2/3 прошлых потерь в нефти.

На выходные ушли без фьючерсного контракта, но со стрэнглом. Причем он создан таким образом, что если нефть уйдет в понедельник с гэпом вниз, то мы еще и начнем активно покупать фьючерсы и при этом пусть хоть она снова улетит в отрицательную территорию – останемся в плюсе.

В канале мы писали пост и предлагали задуматься о ситуации в нефти https://t.me/MontanaAM/3720 — тут можно его перечитать, что бы не повторяться в статье.

Стоит реально задуматься обо всех этих вопросах, а может вы и еще найдете какие-то.

Так же отметим, что в четверг на уровне 16,3 мы покупали put опционы июньской экспирации, а сегодня на уровне 17,5 долларов они были на доллар дороже. То есть при росте рынка росли put опционы, чего как бы быть не должно.

Чем это обусловлено? Все очень просто майскую и июньские экспирации по опционам очень активно покупают put опционы в хэдж и потому ценник растет, да его просто маркетмейкеры котируют выше перестраховываясь.

Это говорит так же о том, что многие боятся и думают что нефть снова рухнет. Потому возможно очень многие ушли на выходные с короткими позициями и именно это может как раз повлиять на рост нефти и цена может открыться и гэпом вверх. Есть даже расчетный уровень 24 доллара. А после такого гэпа усилится в сторону второй цели фигуры «перевернутая голова и плечи» — то есть до 29,4 долларов.

Есть так же основания для захода нефти в диапазон 10,3-8,7 долларов, собрать там стоп приказы под позавчерашней консолидацией, а за одно поставить HL (более высокий минимум) на недельном графике. Объективно потому и вышли из позиции – ждем уровень для покупок и заранее подготовились как было сказано выше по опционам, что бы покупка фьючерсов в будущем для нас была без проблемной даже если нефть улетит хоть на МИНУС 100 долларов за баррель.

Стоит ли снова обсуждать сложившуюся ситуацию на этой неделе с этим обвалом в отрицательную зону? Полагаем нет, уже кто только не PR-лся на этой ситуации и ловил Hype – как принято сейчас говорить.

Единственное стоит затронуть тему одного хайпожера, который уже как только не разводит хомячков. Вот теперь и РФ биржа оказалась плохой, потому что люди там попали во фьючерсах. Ну да попали, да плохо, да возможно стоило бы пересмотреть итоги, учитывая что это были и технические сбои и невозможность закрыть позиции.

Но это не повод записывать кучу постов и кричать, что дескать в РФ биржа говно, а вот СМЕ это круто.

Очень достойно ведет себя коллега Евгений Коган. Вот он молодец, даже обращение сделал на Мосбиржу, действительно реальные шаги.

А другой «коллега» записал «обсиралово» Мосбиржи и даже видео от лица (за кадром, на фоне черноморского побережья Украины, а не Чикаго) дескать клиентки. Хотя это не клиентка далеко (для него) и зовут ее Оксана.

ТовариСЧ Франкенштейн (знаем, что вы нас читаете) – заканчивайте страдать этой ерундой. Ну уже подташнивает.

Все мы сами виноваты в своих ошибках и брокеры и биржи тут не при чем. Это не повод говорить, что вот вы несете на биржу РФ деньги, а лучше несите их в кухню где вам расскажут что вы торгуете на СМЕ, а ГО почему-то на 5к баксов можно брать аж до 10 контрактов. Ну да, Ну да.

РФ биржа далека от совершенства, но виноваты всегда те кто там торгует, а не те кто организовывает торги. Свои ошибки надо признавать.

Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами CL за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить