MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 23 - 27 декабря

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2018 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Сегодня закрыли все сделки по фьючерсам на индекс и хочется подвести итог. Год очень хороший, хотя в нем были очень сложные ситуации.

            Но и в текущий момент не все так просто. Если на прошлой неделе мы еще стояли в покупках, то на этой с середины понедельника начали открывать короткие позиции и хэджировать их call опционами. А вот снижения не вышло.

            После почти 4-х суток топтания в узком коридоре, который видится как плоская коррекция, рынок вынес уровень 3204, сумел лихо его подтвердить трижды за регулярную сессию четверга и продолжил рост.

            Мы перевернулись на пробой в четверг и сегодня закрылись по 3224, потому что стояла цель по фигуре «бычий флаг» 3217-26 и потом она несколько раз подтвердилась.

            Сейчас есть цели 3255 и 3272. Ко всему прочему американцы любят шоу, а уровень 1855 – это минимум 10 октября от которого идет текущее ралли и если дотянуть до 3255 – будет 400 пунктов. А уровень 3072 – это уровень поддержки прошлого отката декабрьского (минимумы третьего декабря 3069,5) – потому и от него могут выдать 200 пунктов.

            Это даже не теханализ. На новых уровнях сложно ставить цели, хотя делаем это – это просто может быть обусловлено приближающимся Рождеством у Католиков.

            На прошлой неделе, мы обсуждали 2017 год, ниже повторим цитату из статьи:

            «А еще очень важно, то что было написано в канале до этого космического полета, ака Китайский твитт. Было написано, что Rollover этого года может повторить судьбу 15 декабря 2017 года, когда рынок стоял на максимумах, вышел в этот день резко вверх обновив сильно максимумы и потом до конца года еще стоял в узком боковом движении, на них.

            Самое интересное, что после этого рынок в январе 2018 года выдал еще резкий рост за 3,5 недели на 202 пункта. При этом он от закрытия 29 декабря 2016-го года даже не снизился почти в первый торговый день января, всего на 1,5 пункта откатил и помчал вверх.

            Потому заранее предупреждаем шортистов, о схожести ситуации конца 2017 и конца 2019 годов.»

            И что мы видим на этом графике (обведено красным прямоугольником)

            А в этом году все получается пока почти так же:

            — рос в день Rollover и установка новых исторических максимумов – пожалуйста;

            — рост чуть выше дальше и стояние в боковике – пожалуйста;

            — Сейчас правда пошли повыше, но могут же разогнаться и не обязательно именно в январе.

            Рынок страшно перекуплен, но он легко выдаст еще 200-300 пунктов и после этого успеет сделать в 2020-м году коррекцию, которая не станет критичной, что бы ее не выкупить аккурат к выборам Президента США и не поставить новые исторические максимумы.

            Такая модель может выдать нам паттерн АВС на месячном графике и вот он уже станет разворотным. Правда к нему еще нужен будет LH так же на месячном, а это откат и возврат ближе к максимума. А только потом уже серьезное падение рынков. Так что еще полтора года мы можем наблюдать рост рынков, пусть и с резкими колебаниями.

            Пока это только лишь модель. Ближе к концу года будем более детально пересматривать или в начале нового. И уже строить планы на 2020-й год.

            А пока сделки закрыты, можно открывать шампанское!

            Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

            Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2018 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue