MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 27 - 31 января

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Какой же Потрясающе интересный год на рынках нас ожидает, учитывая его начало.

            Начать хочется с того, что еще в начале декабря было сказано и неоднократно в наших статьях, что возможно с высокой степенью вероятности будет повторена ситуация декабрь 2017 – январь 2018 года. И были аргументации, включая то, что Rollover проходил по максимумам и в 2017 году и в 2019 году.

            Ну что – все повторилось, единственное, что в январе 2018 года не было такого всплеска вниз, но у него так же есть основания, мы это писали в одном из постов своего Telegram канала 9 января – вот эта цитата:

 https://t.me/MontanaAM/3589

            Что бы не повторяться, там есть все обоснования. Ну и в целом не смотря на этот всплеск, суть которого была сразу ясна – рынок сделал таки движение аналогичное январю 2018 года.

            Один в один ни кто и не обещал, важна же суть, а не частности.

            Что дальше? А вот тут интереснее.

            В этом году выборы Президента США, скорее всего не выгодно ни кому заливать сильно рынок, но и не значит что он должен расти на 4000 пунктов, так ведь?

            А что если построить разворотную формацию на месячном графике? А потом после выборов можно и начать реальный разворотЕЦ рынка.

Глядишь и ведущий популярной шоу программы созданной на деньги любителя велоспорта – доживет до этого события. Хотя программа не выходит уже три недели, и как говорится «Вася – на трассе» (С)

Ладно не будем о грустном.

Итак, что же такое за суп с макаронами – этот разворот рынка? Это паттерн «ABC» на месячном графике и только на SPX – ни где больше. В том смысле что ни во фьючерсе ни в каких либо иных производных.

И так, «А» бар – это всегда STRONG UP (мы говорим о развороте бычьего рынка) и с заливом против тренда, да так что бы 50% амплитуды закрыть. Ну если хотите «пинбар» или перевернутый «молот»  — кому как нравится.

Что бы это случилось, январь надо закрыть на уровне 3254. Математические выкладки, дадим в следующей статье, если это произойдет, а пока не актуально.

НО! Если вы откроете фьючерс на индекс то найдете там уже целых два «А» бара – это 22 января дневной и текущая неделя – ВУАЛЯ! Осталось добить месячный до комплекта. Глядишь и Васю выпустят из шортов, если быстро пойдут строить «В» бар.

На месячном графике между А и В – всегда 3-4 месяца

Где может быть «В» ? – 3072, 3032, 2948 – пока не ниже.

А что потом? Потом суп с котом, или «С» — он или выше «А» или двойная вершина, то есть 3337 или 3500 если хотите (это как раз классный вариант для выборов).

Ну вот и получился сценарий до ноября.

НО! – скорее всего 22 января это не «А» на дневном, а фейк «А» — потому откат пятницы это фейк «В» (речь сейчас про дневной график) – значит будет фейк «С» — или реальный «А»

Бумс. А Вася то и не знал, потому и шортит с 2980 года в передаче. Ну ему не привыкать, он шортит с ноября 2013 года от 1800 пунктов.

В общем – это еще не разворот рынка, а подготовка к нему. Потому сегодня без графиков, нет смысла в них, а вот в следующую субботу по закрытию января посмотрим какие итоги его закрытия технически и потом попробуем показать варианты развития на год уже графически.

            Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

            Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue