Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Alibaba Group Holding Ltd


Этим обзором продолжаем публикации на нашем сайте цикла регулярных аналитических статей по инструментам из нашего нового портфеля, под названием «Инвестиционный», который включает в себя большое количество инструментов, в том числе и отдельные валютные пары.

Статистику по портфелю в реальном времени, вы можете смотреть в разделе Инвестиции, нашего сайта

Отчет за прошлый год, можно изучить в статье Итоги 2021 года

Частичный перечень инструментов можно посмотреть, пройдя по ссылке (в нем не поименованы акции, ввиду широкого, периодически меняющегося перечня).

Наш Инвестиционный портфель включает в себя товары, акции, валюты, некоторые индексы, а также бонды

Сегодняшний наш обзор посвящен части портфеля в акциях, а именно акции компании Alibaba Group Holding Ltd

(тикер BABA, биржа NYSE).

Пожалуй, не будем утомлять историей компании и ее основателей. О компании известно на весь Мир и в свободных источниках можно достаточно много о ней узнать.

Нет смысла и утомлять рассказами отчего компания подешевела боле чем на 50% за 15 месяцев с максимумов октября 2020 года. Об этом достаточно много написано в прессе.

Ну вот скажем можно пройти по ссылке на РБК и узнать кратко о причинах снижения, а главное в этой статье другое, что медиакорпорация Daily Journal Чарли Мангера вновь увеличила вдвое долю в Alibaba в четвертом квартале 2021 года (стало известно из отчета).

Чарли Мангер, большой друг Уоррена Баффета и тоже достаточно прозорливый инвестор, как и Оракул из Омахи. Стоит только вспомнить как пол Мира смеялось над стариком Баффетом, купившим в конце 2015 года акции Apple по 114$ а когда был подан отчет в первом квартале 2016 года, то цена была уже около 80$ Ох как тогда заливались аналитики всех мастей, что дескать старик утратил хватку и хоронили акции компании на года. Ну а последствия за несколько лет и рост акции в сотни раз все узнали только потом.

Такая же ситуация может произойти из с компанией Alibaba, как бы там не пугали регуляторы и псевдоаналитики из медвежьего стана. Акции сильно перепродана и весь негатив в ней уже заложен. Теперь ей путь только обратно – вверх. Давайте посмотрим график.

Мы видим месячный график с 2014 года по настоящее время. Для начала давайте отметим зеленую горизонтальную линию – эта область в 2014 и 2016 году выступала сопротивлением, но пробив ее вверх в мае 2017 года цена в дальнейшем использовала этот мощный горизонтальный уровень как поддержку. Например с октября 2018 по январь 2019 года, после чего рост продолжился.

Вот и в настоящее время цена пришла аккурат к этому уровню. Стоит отметить, что максимум ноября 2014 года был 120$, а максимум сентября 2016 года был 109,87 – в то время, как минимум декабря 2021 года стал 108,7. Иными словами проверили максимумы 2016 года и начали выкупать к максимумам 2014.

Это сильный бычий сигнал, особенно при закреплении выше 120$ за акцию.

Мы наложили на график 3 важных горизонтальных уровня, на наш взгляд. Желтый – это уровень порядка 185$ проход и закрепление над которым открывает дорогу к более сильному сопротивлению 212$ а выше него цель порядка 270$

Что интересно и для этого мы наложили на график «коррекцию Фибоначчи», то уровни между 212$ и 270$ — это коррекция от падения в диапазоне от 50% до 76%. Что при таком мощном падении обычно очень технично работает. То есть получить отметку 212$ это вопрос нескольких месяцев. Реально получить и 270$ в рамках года плюс минус.

Куда интереснее отметка 127,2% — это более глобальная цель в акции порядка 376$

Скажите не реально? Ну над Баффетом и купленным Apple по 114 тоже долго смеялись при 80$ а около 130$ смех поутих, но он начал добавлять и опять начали смеяться. А цена шла на сотни выше и выше все годы с 2016-го. Даже до сплита довели, что бы дать возможность мелким инвесторам покупать и они снова покупают.

Вот и мы думаем, что посмеяться над Alibaba, Джеком Ма, и другом Баффета – Чарли Мангером, смогут снова те, кто смеялся годы назад на аналогичной ситуацией в Apple.

Мы же хотим присоединиться к умным деньгам и инвесторам и работать эту идею в средне и долгосрочную перспективу в своем Инвестиционном портфеле.

Давайте посмотрим на дневной график и примерный сценарий как мы его видим.

Закрепление цены в диапазоне 125-130$ и пробой открывают дорогу к закрытию гэпа от 17 ноября – по цели 161,14$ далее может проследовать проторговка, формирования фигуры «бычий флаг», еще один импульс в район 185$ и далее откат с проверкой прошлой проторговки, а за одно и формирования «правого плеча» у фигуры «перевернутая голова и плечи». Цели которой станут как раз 270$ и 350$ (вторая)

Разумеется пока это примерный сценарий, но формация по минимумам у акции вполне адекватная для входа и далее работы по сформированной стратегии, корректируя ее по ходу развития событий.

Как это можно работать?

Ну разумеется консервативные инвесторы могут купить акции. Имея даже скажем 1200$ можно купить 10 акций и заработать порядка 100% за год, может и больше.

Понятно, что 100 акций обойдется уже 12000$ а на 1000 акций потребуется 120000$

Это все чудесно и консервативно. Но если вы более агрессивный инвестор или спекулянт, то можно рассматривать опционные стратегии.

Причем такие, которые различны по времени вложений, скажем от квартала, до полугода или года (можно и больше) и у которых риски будут сразу ограниченны, а вот потенциал прибыли может быть от 50-100% на некоторых отрезках времени до 100-500% и чем черт не шутит даже 1000% за год.

Для примера можно вложить 2000$ и ожидать за несколько месяцев около 100% профита. А можно вложить 5000$ и быть более терпеливым, работая с большим горизонтом по времени, но на этом горизонте взять уже около 200-300%, а может и 500% или 1000%

Это реально. Вопрос лишь в грамотно выбранных целях и времени, а также распределении риска.

Еще можно сформировать портфель по акции через опционы из 3-х вариантов сроков и целей с разным потенциалом по прибыли. И посмотреть что выйдет в среднем.

Если вам интересно работать с нами по реальным сделкам, то вы можете подписаться на наши закрытые каналы в Telegram или обратиться с вопросом работы именно по этой идее. Мы предложим варианты и для такого сотрудничества.

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно (на те или иные инструменты) в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить