Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 6 - 10 декабря


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2020 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

В прошлой статье по нефти, мы предполагали развитие потенциальной коррекции в нефти и давали график в котором она могла снижаться в формации расширяющегося клина. Уровень коррекции ожидался и обозначался как диапазон 76,9-74,7 долларов за баррель. Мы не писали об этом, но полагали, что возможен эксцесс до 71,3. Однако все пошло куда более активнее и глубже

Как видим из прошлого графика, на котором остались предполагаемые нами линии, цена резко вышла из формации пробоем вниз и устремилась к минимумам 23 августа по факту текущего дня.

Это страшно или тут есть смысл паниковать? С нашей точки зрения – абсолютно нет причин. Более того, проверка такого важного месячного уровня и уход от него обратно вверх – только усиливает восходящий тренд в перспективе года.

Мы не станем пока до конца года ставить новые цели на следующий. Хотя это можно уже сейчас сделать на месячном графике. Но суть в том, что наша цель 99-107 долларов пока остается неизменной. Более того, при определенных обстоятельства она повысится. Но надо дождаться закрытия года и посмотреть минимум января. Тогда более точно можно будет выцелить.

Хотя забегая вперед скажем, что если ожидаемая нами модель случится, то цель повысится до 114-117 долларов за баррель.

Что будет являться этому причиной? Восстановление Мировой экономики и потребления или инфляция в США или еще какие-либо причины типа прилета инопланетян – не важно. Важно что технически это уже напрашивается и возможно.

Год в идеале закрыть выше 77 долларов. Но достаточно в диапазоне 67-77, тогда минимум января поставят достаточно быстро и от него уже пойдет динамика роста.

Сейчас мы повторим часть прошлой статьи, потому что считаем что это очень актуально на текущий момент.

Мы СЧИТАЕМ, что текущие уровни – это хорошие точки для покупок фьючерсов (причем мы берем аж сентябрь 2022 года), а главное нового входа в call опционы. В этом году и в прошлом мы несколько раз брали идеальные страйки с целью роста и ухода глубоко в деньги. Результаты подобных покупок дали за несколько месяцев от 134 до 181% прибыли на размер открытой позиции (не к депозиту разумеется).

Для примера покупка call опционов открытая в апреле и закрытая в июне – дала 155% от размера входа в позицию

А позиции, купленные в июле и августе дали 134% и 181%

Разумеется, можно покупать от 1 лота и размер открытия подобной позиции составлял бы от 2 до 3 тыс. долларов США. То есть это доступно и для небольших депозитов.

Мы уже формируем опционные позиции с определенным сроками и страйками. Выбрать срок и страйк для подобной стратегии – самое важное. Но мы оцениваем всегда не только потенциал роста базового актива, но и возможный срок за который это может произойти.

Подписчики наших закрытых Telegram каналов всегда могут получить эти сделки онлайн, а если вы не имеете возможность подписаться, но хотите отработать подобные сделки, то у нас есть «услуга для новичков» или работа по отдельным позициям с клиентами имеющими небольшие депозиты. Обращайтесь.

Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно, а локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами CL можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья, посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить