Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 15 - 19 ноября


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2020 год. Отдельно там же есть статья, посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Пару месяцев не писали статей по индексам, но в своем Telegram канале даем ежедневные обзоры, как обычно. За это время прошла хорошая коррекция в индексах, рынок дал отличные уровни для покупок, которые мы и наши клиенты, подписанные на закрытые ресурсы – использовали.

К слову, даже в публичном канале 12 октября была предложена идея работы фигуры «перевернутая голова и плечи» с целью 4555 пунктов и 4717 пунктов.

Кому-то это помогло? Надеемся да! Хотя в основе своей, как обычно на уровнях когда цели объявлялись, большая часть участников рынка предсказывала Армагеддон и какие-то там Богом забытые уровни внизу.

Вот этот график, а за одно и ссылка на пост в канале https://t.me/MontanaAM/4385

Ну что дальше? Цели достигнуты и как по волшебству от максимума (по факту 4711,75, а не предсказанные нами 4717 – простите за такую ошибку великую), цена сразу ушла в коррекцию.

Это плохо или хорошо? Да это отлично! Цена же не задержалась там надолго, быстро убежала, значит обязательно вернется. Кто же ставит максимумы за пол дня.

Так вот, а что же дальше? Может ли коррекция быть глубже? Ну в реальности да – до 4551 например – проверить максимумы прошлого контракта, поставленного в сентябре (по факту 4549,5 пунктов). В текущем контракте максимум в тот день – 3 сентября, был 4539,5 пунктов по причине бэквордации контрактов.

Могут ограничиться уровнем 4607 или 4581 пунктов. Но особого значения это сейчас не имеет. Тенденция продолжения роста пока остается, тренд в силе.

Кроме того, если вы включите месячный график (пожалуйста самостоятельно), то обнаружите на нем свечную формацию «бычье поглощение» так как минимумы и максимумы октября ниже и выше сентябрьских – соответственно.

А значит, можно прикидывать, что потенциал роста, это размер прошлой коррекции от 4549,5 до 4260, отложенный от прошлого максимума. То есть 289,5 пунктов – разница прибавляется к 4549,5 – получаем 4839. Вот такой потенциал есть у рынка до конца года.

Реально есть потенциал и выше. Могут выдать и 5000 в конце декабря – середине января 2022 года.

Не верится да? Но время покажет. Тем более шортящих рынок по-прежнему навалом. Особенно тех, кто усредняется все время от 4000 пунктов и так далее и пока еще хватает сил и средств добавляться. Надо же их где-то похоронить.

По индексам мы так же очень неплохо отработали идеи прошлой коррекции покупками call опционов, и они дали очень серьезные результаты в октябре. Хотя не скроем вторую половину лета и половину осени опционные стратегии давали убытки. Но упорство и следование системе перекрыли эти промахи. Тут, разумеется, важно иметь достаточный депозит для такой работы.

Но и для небольших депозитов всегда можно найти уровни и интересные идеи для входа.

Как раз сейчас есть такие с прицелом до конца года – середины января. Потому и клиентам с небольшими депозитами можем предложить идеи роста по нашей стратегии «услуги для новичков».

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале, и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно, а локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить