MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Золото, обзор на предстоящую неделю 30 марта - 03 апреля


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по золоту и фьючерсу на него, контракту GC.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту.

На прошлой неделе, мы ставили цели выше 1600 долларов, а если конкретно 1646 и возможную промежуточную остановку около 1573-1613.

Кто хоте как говорится, мог нас послушать и заработать. Кстати в марте по золоту взяли очень много движений красивых, хотя самих сделок было совсем не много, вот их полный перечень по датам открытия, закрытия и размера позиций

Обратите внимание, практически большая часть сделок исполнена одним контрактом и только дважды открывался второй.

На самом деле сделки в золоте очень хорошо поддержали портфель в целом, в котором нефть находится в сильно отрицательной зоне.

Все сделки транслируются в нашем закрытом Telegram канале, а так же десктопном приложении (скоро выйдет мобильное), на которые можно оформить подписку.

Ну а что дальше то с золотишком? Давайте посмотрим сначала контракт GCM0 (июньский)

Напрашивается тройная вершина, хотя уровень второй, выше левой и правой, пусть и незначительно, то есть тут и фигура «голова и плечи» просится, не понятно только где уровень «шеи».

Тем не менее на новой неделе, может пройти еще один заход в районе 1673-1691 и от туда цена снова двинется к уровню 1457-1441. И там она скорее всего остановится и снова пойдет вверх. А далее будет очень широкий боковик на несколько месяцев. Давайте его рассмотрим на длящемся графике.

Если ценник опустят снова к 1457(41) то от туда можно будет снова быстро вернуться в районе 1573-1613, а вот после опять вниз и там устроить боковое движение месяцев на 3-5. Обратите внимание как это было межу 3-й и 4-й волной в 2019-м году.

Рабочий диапазон с августа по декабрь был от 1443 до 1556 (сверху обозначили горизонтальной сиреневой линией), причем с внутренним затуханием амплитуды, а после чего цена пошла резко вверх.

В нашей же текущей модели, видим где-то аналогичное построение, но после цена пойдет резко вниз в район 1381-1353 доллара – но это продлится не долго. Это по сути будет ложный прокол фигуры «голова и плечи», которая возникнет после ожидаемого бокового движения, как «правое плечо». Так вот на этом проколе вниз, соберут много стопов у консервативных покупателей, засадят спекулянтов на пробой, а после цена пойдет на новые исторические максимумы в золоте и в перспективе роста на пару тройку лет.

Разумеется это лишь прогноз рабочей модели, с долгосрочной перспективой. Но мы ее будем отрабатывать каждый месяц применительно к локальной ситуации. Ну а выше видно, как эта локальная ситуация в марте дала денег, будем надеяться, что и другие месяцы текущего года не расстроят.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить