Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Золото, обзор на предстоящую неделю 31 мая - 04 июня


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по золоту и фьючерсу на него, контракту GC.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту.

В последних статьях мы обсуждали потенциал возможной коррекции золота к диапазоне 1691-1667 долларов за унцию. Но так же были рассмотрены и фигуры продолжения роста, в случае если уровень 1767 удержит цену.

Цена не удержалась на уровне и коррекция прошла до цели 1667. По факту минимум 8 марта составлял 1673,3 доллара. После чего уровень был еще раз подтвержден и цена очень быстро ушла в рост. Диапазон 1737-1757 долларов не смог удержать и быстро пропустил выше.

Текущие цены уже выше 1900 долларов по закрытию недели.

Но давайте так как давно это не делали, рассмотрим недельный график и все старые фигуры, а так же подумаем над потенциальными движениями на будущее.

Итак из графика видим, что последняя идея с фигурой «бычий флаг не реализовалась» и коррекция ушла глубже. Мы уже по факту нахождения около 1700 долларов обсуждали цель 1571 доллар, в случае продолжения снижения. Немного перемудрили и не успели купить.

Так как пропустили движение, то теперь будем искать точки входа. А пока пробуем небольшие продажи, так как возврат к уровню 1797 и даже 1757-1737 вполне возможен.

Давайте рассмотрим сценарии на графике

Для начала учитывая мощность восстановления, можно рассмотреть вопрос ухода к уровню 1767 – это минимум 30 ноября, а по факту минимум первого импульса в текущей коррекции от абсолютных максимумов.

Уйдя по этой цели, а ниже нее есть мощный уровень 1757-1737, на графике может появиться локальная фигура «перевернутая голова и плечи» — ее цели далеко вверху, пока не будем их точно замерять но это выше 2200 долларов за унцию.

Однако, коррекция может развиться и если пойдет зигзагом «abc» то цель такой коррекции 1571-1491 долларов. Вот это было бы очень приятное место для долгосрочных покупок на пару тройку лет даже.

Ну а пока спекулятивно продаем небольшую позицию с целью 1797 и потенциалом 1757 долларов за унцию.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить