MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 23 - 27 декабря

Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

            Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2018 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Закрытие нефти в пятницу выше 61,1 доллар это задел на возможность роста до конца года до 63 долларов. Хотя бы и осталось очень мало торговых сессий, учитывая Католическое Рождество.

            Тем не мнее пока остается широкое боковое движение. И снова вернемся к нашему недельному графику. Это боковое движение хотя бы и широкое, но длится уже с 22 апреля текущего года, когда была поставлена отметка 66,6 долларов за баррель. Не будем о мистике, а вот о технике стоит сказать, что это очень серьезный LH (более низкий максимум) на месячном графике.

            А на событии имени «атака дронов» 16 сентября, был поставлен еще один LH и тоже на месячном графике и вот сейчас в декабре еще один LH, а ведь большой уверенности что цена сможет до конца года выйти выше максимума 16 сентября нет.

            Все в целом это дает основание к тому, что если цена не пробьет в начале года быстро 63,5 и не закрепится там, то может снова начать падать и вот пробой для начала 55,1-54,7 может привести к 52-49 поддержка, а ниже нее цель фигуры «медвежий флаг» — 32 доллара.

            Это очень реальная цель пока не сломали фигуру и очень серьезная проблема для покупателей по нефти.

            В этом году как и в прошлом и позапрошлом работали в основном от покупок. Но в следующем похоже придется начинать открывать короткие позиции, если цена не закрепится выше 63,5 а по большому счету, пока не сломают максимум апреля 66,6 не сломают фигуру.

            Сделки по нефти закрыты у нас уже больше недели и входить в новые позиции будем не раньше 30-31 декабря, ну типа с переносом на НГ и учитываться они уже будут в статистике по январю, либо вообще в январе будет первый вход.

            Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

            Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

            Статистику по торговле фьючерсами CL за 2017-2018 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2018 года в сравнении с 2017 годом.

            Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить