Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

S&P 500 Обзор на предстоящую неделю 27 апреля - 01 мая


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по индексу широкого рынка S&P 500 и фьючерсу на него, контракту ES.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам ES на индекс S&P 500 можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Индекс уже на две недели застрял в диапазоне 2711-2870 пунктов, все сужая и сужая амплитуду движения и сжимая пружину. Полагаем, что выход из диапазона случится в ближайшие 2-3 торговые сессии.

На наш взгляд есть еще цели повыше – это 2981 пункт и 3032-3062 пункта. Потенциал для этого у рынка еще есть, не смотря на сезон корпоративной отчетности, которой всех пугают.

Стоит понимать, что ее негатив уже давно был в цене и все и так понимаю, что ждать там хороших отчетов не имеет смысла. Однако если отчеты будут выходить чуть лучше чем плохие ожидания – это как раз и может поддержать рынок. Кроме того закрыли неделю ближе к верхней границе. Возможно под гэп сразу выше 2900 пунктов.

Не смотря на такие ожидание ушли в коротких позициях. При этом у нас большое количество call опционов, что если рынок откроют на 3000 сразу, мы только поблагодарим за это. А так же имеем позиции и put опционов помимо коротких по фьючерсам и позиции на индекс волатильности VIX. В общем достаточно сложная опционная конструкция.

Почему оставили короткие позиции?

А вот давайте переключимся на 4-х часовой график и рассмотрим там фигуру «голова и плечи» — она и на дневном видна, но на этом красивее. Цели 2525 пунктов и 2353.

Уже писали в своем Telegram канале, что первая цель это как раз мощная поддержка, ранее созданная рынком при движении вверх. А вторая цель это уровень чуть ниже уровня 2380, который во время роста так же был уровень для определения вверх или вниз дальше идти. Рынок выбрал тогда северное направление.

Если же сейчас эта фигура реализуется, то какой-то из этих уровней может стать уровнем HL на месячном графике. Кстати легко цель снижения, если оно снова начнется может быть достигнута в первых числах мая, тем самым поставив еще более красивый HL (более высокий минимум) на месячном графике, чем если это будет в апреле.

Есть еще уровень 2438, который так же может остановить будущее возможное снижение. Если же будет какая-то сильная порция негатива и уровень 2380 падет, то не исключено обновление минимумов марта и это может быть цель 2134 – серьезный горизонтальный уровень с 2015 года – это был максимум мая, который не могли пройти 13 месяцев после этого. Не раз уже об этом уровне мы говорили в своих статьях и в канале.

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными мыслями.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами ES за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить