Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Палладий


Этим обзором продолжаем публикации на нашем сайте цикла регулярных аналитических статей по инструментам из нашего нового портфеля, под названием «Инвестиционный», который включает в себя большое количество инструментов, в том числе и отдельные валютные пары.

Статистику по портфелю в реальном времени, вы можете смотреть в разделе Инвестиции, нашего сайта

Частичный перечень инструментов можно посмотреть, пройдя по ссылке (в нем не поименованы акции, ввиду широкого, периодически меняющегося перечня).

Наш Инвестиционный портфель включает в себя товары, акции, валюты, некоторые индексы, а также бонды

Сегодняшний наш обзор посвящен товарной части портфеля, а именно – Палладию (снова ему, по просьбам подписчиков)

(тикер PA, биржа CME) Примечание: после PA подставляются буквы и цифры, обозначающие месяц и год контракта.

В прошлой статье от 23 июня мы подробно рассмотрели ситуацию в инструменте и высказывали идею покупок с выходом в диапазон 2667-2731 долларов.

Давайте посмотрим, как мы отработали это со своими клиентами и подписчиками в нашем закрытом Telegram канале. Пожалуйста обратите внимание, что сделку мы открыли 17 июня, статья вышла 23 июня, а закрытие у нас прошло уже 24 июня. Это к тому, что чаще всего информация, подающаяся нами в публичном доступе, может уже запаздывать за реальными действиями в закрытых ресурсах с подписчиками или при управлении с клиентами.

«MAM — Investment, [17.06.21 20:02]

Берем палладий сентябрьский PAU1 2507,25 — 2 контракта

MAM — Investment, [23.06.21 11:51]

Сегодняшний наш обзор посвящен Палладию

MAM" rel="nofollow">https://mam.money/invest/palla... — Investment, [23.06.21 18:21]

Выставляем по палладию тейк профит на 2678 и стоп лос на 2538

MAM — Investment, [23.06.21 19:33]

Поднимаем стоп по палладию до 2578, тейк профит остается прежний

MAM — Investment, [24.06.21 17:14]

2651,8 закрыли палладий. Продолжение роста до цели 2678 и даже чуть повыше еще может быть. Но начали появляться на 4-х часах формации к продолжению коррекции. И если сделают ее зигзагом как писалось в статье, то обновим недавние минимумы. Там и купим. Шортить от сюда или даже выше не будем и не советуем. Пока отдыхаем — взяли шикарную сделку»

РЕЗУЛЬТАТ СДЕЛКИ 2651,8 – 2507,25 = 144,55 долларов на 1 контракт * на 2 контракта * 100 долларов (шаг цены) = 28910 долларов прибыли на 2 контракта за 8 дней или 6 торговых сессий.

Итак, текущая ситуация такова, что цена ушла не только в ожидаемый нами диапазон 2667-2731 (хотя мы закрыли раньше из-за опасений новой волны вниз), но и вышла выше до 2883 долларов, что сильно меняет ситуацию обсуждаемую в прошлой статье. (ее лучше освежить в памяти).

Как видим из графика (не убирали пока старых линий сценария) цена не просто прошла выше диапазона 2667-2731, но и ушла на уровень «правого плеча» фигуры «голова и плечи» показанной на рисунке.

Как видно из приближения, цена достигла 76% по ФИБО и была резко остановлена дневным «пинбаром», а далее идет построение треугольника.

Треугольник может быть и фигурой продолжения тенденции, постепенно преобразовавшись в фигуру «бычий флаг», но может и выступить сопротивлением, от которого цена снова пойдет вниз.

Учитывая уровни на которые вышла цена после резкого падения 17-го июня, говорить о быстром построении коррекционного зигзага, как мы обсуждали в прошлой статье и как показано на графике – уже не приходится.

Теперь в случае повторного выхода вниз, вероятнее всего может начаться снова проторговка диапазона 2536-2182 доллара, как это происходило с июля 2020 по март 2021 годов.

А выход вниз, может пройти через ложный прокол треугольника вверх, как показано на графике ниже, скажем до 2885-2891 долларов. Хотя подобный прокол вовсе и не обязателен, можно и сразу уйти вниз.

Сейчас проблема для роста в металле не в том, что нет целей выше – их много, а в том, что сам выход обратно был быстрым и выше, чем ожидалось. Потому вероятность нового снижения и ухода в длительное боковое движение стало выше. Боковой диапазон может быть и не такой широкий как прошлый, может быть и не такой длительный, но даже несколько месяцев подобного сценария смогут «распилить» многих покупателей в металле, вошедших высоко.

Кроме того, надо вспомнить, как в прошлом году в марте при падении рынков многие участники избавлялись от позиций в металлах, чтобы компенсировать свои маржинальные требования по фондовым активам. Рынки сейчас на максимумах, и если начнется коррекция, то история может повториться. Не говорим про обвалы рынков, но сути это не меняет.

Если вам интересно работать с нами по нашим реальным сделкам, то вы можете подписаться на наши закрытые каналы в Telegram.

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно (на те или иные инструменты) в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEYhttps://t.me/MAM_MONEY

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить