Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Золото, обзор на предстоящую неделю 20 - 24 июня


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по золоту и фьючерсу на него, контракту GC.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту.

В прошлой статье мы обсуждали, уровни поддержки в золоте 1811-1797 и уровни сопротивления около 1853. Далее более детально уже по факту смотрели в нашем канале Telegram (ссылка на прошлую статью).

Сейчас куда важнее рассмотреть потенциальные возможности текущего уровня и формирование фигур роста.

Уровень 1797 как мы уже ранее обсуждали – очень важен. Вокруг него в прошлом году строили много движений. Сейчас он хорошо отработал как поддержка. Это важный горизонтальный уровень. Давайте посмотрим на графике, что от него может получиться.

Да на графике очень много линий, но это наш рабочий график и уж извините на нем большая недельная структура, которую сейчас локально мы рассматриваем на дневном таймфрейме.

Итак. Желтым прямоугольником обозначена зона, вокруг которой в прошлом году шло боковое движение. Вся эта зона – мощная горизонтальная поддержка. Под ней золото могут развернуть в мини обвальчик, куда-нибудь к 1497 долларов за унцию. Но это считаем маловероятным.

Важнее другое – это зона поддержки, сейчас сформировала «голову» у фигуры «перевернутая голова и плечи», а левое плечо формировалось в феврале и марте около уровня 1881. Кто следит за нашими обзорами, мы много раз после установки максимума в этом году, говорили, что после ретеста 1881, если его пробьют, то пойдут на 1797. Ранее это было сопротивление – сильное горизонтальное. Теперь к слову – снова. Недавний максимум локальный 13 июня – 1882,5 долларов за унцию.

Так вот теперь пробой этого уровня вверх дает цель 1921-1941 и потенциал выхода на 2007, а в целом это уровень «левого плеча» и потом возможный откат к нему или к диапазону 1941-1921 – сверху, создаст «правое плечо». Давайте посмотрим крупнее.

Вот таким образом могут пойти движения как показано на графике. Эллипсами выделены «левое плечо» и «голова» — уже по сути созданные, и предполагаемые линии движения к 2007 (через пробуксовку около 1921-1941) и откат потом сверху как раз к этой зоне или 1897-1881 для создания «правого плеча».

На всю эту структуру может уйти 3-4 месяца. Если, конечно, ее будут создавать далее, а не пробьют 1785 вниз (минимум 16 мая).

Прокол до 1767 – мы ждали. Но сейчас он уже не очень актуален, потому что «голова» фигуры выглядит технически красиво. И если пробьют реально 1785 то поведут как минимум на 1711.

Потому мы с большей степенью вероятности ждем сначала пробой 1883 к цели 1921-1941 и потом потенциал 2007. А когда уже доделают фигуру, то ее цели очень сильные – там порядка 2300 и 2600 в перспективе года-двух может получиться.

Ну а пока работаем по ближним целям и пробуем ходить за структурой, то есть закрывать и покупать на откате. Шортить золото – не наша игра.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим нашим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2021 года, а в ней ссылки на результаты предыдущих нескольких лет.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить