Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Hang Seng Index


Этим обзором продолжаем публикации на нашем сайте цикла регулярных аналитических статей по инструментам из нашего нового портфеля, под названием «Инвестиционный», который включает в себя большое количество инструментов, в том числе и отдельные валютные пары.

Статистику по портфелю в реальном времени, вы можете смотреть в разделе Инвестиции, нашего сайта

Частичный перечень инструментов можно посмотреть, пройдя по ссылке (в нем не поименованы акции, ввиду широкого, периодически меняющегося перечня).

Наш Инвестиционный портфель включает в себя товары, акции, валюты, некоторые индексы, а также бонды

Сегодняшний наш обзор посвящен индексной части портфеля, а именно – Hang Seng Index и фьючерсам на него торгуемых Гонконгской бирже

(тикер HSI, биржа HKEX) Примечание: после HSI подставляются буквы и цифры, обозначающие месяц и год контракта.

В рамках своего Инвестиционного портфеля мы уже длительный период времени рассматриваем идею входа в индекс Hang Seng, но пока так и не вошли. Отслеживаем и делимся своими мыслями разумеется с целью и самим открыть инвестиционную позицию в дальних фьючерсных контрактах и поделиться мыслями относительно перспектив этого инструмента и рынка в целом.

Стоит освежить в памяти прошлую статью, в которой есть ссылки на предыдущие, что бы не повторяться в этой о прошлых наблюдениях.

Итак, мы полагали, что в рамках недельного графика в индексе строится очень большая фигура «перевернутая голова и плечи», что неоднократно подтверждалось графиками. А в рамках недельного «правого плеча», выстраивается аналогичная, но на дневном графике. Вот ее то мы и пробуем отследить с целью входа.

В настоящий момент она близка к завершению, а главное наметились интересные тенденции, как технические, так и рыночные в целом.

Что хочется сейчас отметить как главное, что во-первых монетарные действия ЦБ Китая начали влиять положительно на рынок, а во-вторых рынок с конца прошлого года и в начале текущего начал пробовать восстанавливаться и даже резкая коррекция на рынках США не особо повлияло на индекс Hang Seng, Да он тоже снизился за текущую неделю, но до этого он рос в противовес остальным и его снижение идет в рамках формирования «правого плеча» — дневной структуры.

Как видим из графика цена практически закончила на недельном графике формирование «правого плеча», а если посмотреть поближе, то мы увидим, что на недельном графике и более мелкая фигура «перевернутая голова и плечи» в рамках большой – тоже практически окончена.

Мы специально оставили предполагаемые линии движения, которые были нанесены в прошлой статье (стоит посмотреть график там) и добавили уже желтым, идею сформированной фигуры «перевернутая голова и плечи» и ее целей.

Интересно, что первая цель выходит к уровню порядка 27200 пунктов по индексу, а это выше основного сопротивления в настоящий момент – 26700 (обозначено зеленой горизонтальной). Мы уже говорили об этом уровне в прошлых статьях.

А вторая цель этой маленькой фигуры, выводи к 29800 пунктов, а это уже уровень «шеи» большой фигуры.

Иными словами, реализация целей дневной структуры, может вывести рынок на «бычью» территорию и спровоцировать начало работы структуры более старшего таймфрейма, цели которой – это рост рынка практически в 2 раза, порядка до 41000 пунктов по индексу.

Надо понимать, что подобный рост если случится, то не за неделю или месяц – это может занять легко год-два. Но если работать индекс инвестиционно и брать сразу дальние фьючерсные контракты, начиная с декабрь 2022 года и дальше (они разумеется котируются), то имеет смысл удерживать подобные покупки в среднесрочной перспективе и для начала от текущих уровней ориентироваться на цель 29800 пунктов, а дальше действовать по ситуации.

Давайте посмотрим на дневной график в более детальной части его фигуры

Обратите внимание насколько красиво уже сформированы уровни локальных минимумов и структурно идея уже практически готова в работу.

Интересно также, что более дальние контракты дешевле текущего мартовского HSIH2, по причине бэквордации. И если мартовский стоит около 24200, то декабрьский около 23700, а на длительном интервале времени он (фьючесный контракт) догонит основной индекс HIS Index

Уже сейчас можно начинать работать эту идею через фьючерсы или опционы, а более консервативным участникам рынка возможно стоит покупать не фьючерсные контракты, а ETF на индекс. Или какие-то его составные части через акции.

Если вам интересно работать с нами по реальным сделкам, то вы можете подписаться на наши закрытые каналы в Telegram.

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно (на те или иные инструменты) в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться, написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить