MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Палладий

Этот металл не является для нас торговым инструментом, а так же не рассматривался ранее как инвестиционное вложение. Но некоторые подписчики нашего публичного канала в Telegram @MontanaAM просят дат анализ.

            Ну что же, давайте опустим фундаментальные вопросы, потому что на просторах интеренета очень много статей на этот счет и обратимся чисто к техническому анализу изучив вопрос, а что может быть с этим металлом в дальнейшем.

            Давайте сразу начнем с месячного графика, так называемого длящегося контракта или попросту склейки фьючерсных контрактов за много лет.

     

            Итак. Очень много лет металл находился в боковом коридоре между 450 и 900 долларов. А начиная с 2016 года начался текущий тренд. В нем мы просматриваем пока лишь две волны и текущая на наш взгляд является третьей.

            В области обозначенной эллипсом, были попытки развернуть цену вниз, но это не вышло и получился еще более мощный импульс.

            Если измерить простой зигзаг, то цель этого роста 2017 долларов. То есть еще есть потенциал порядка 200 баксов роста. Но сразу стоит отметить, что выглядит очень перекпленным.

            Если бы у нас сейчас стоял вопрос покупать – однозначно нет. Открывать короткую позицию по фьчерсам? Тоже – НЕТ.

            Если и хотели бы участвовать в этой истории то стали бы ждать коррекцию обозначенную на графике, она может начаться и от текущих цен и от 2000+ долларов.

            Но главное тут другое, она вернется в область этого эллипса и обязательно ретестирует его сверху, а это как минимум 1600 долларов, но скорее всего зайдет в середину до 1400 долларов.

            Сколько это может занять времени? Ну с момента начала порядка 4-6 месяцев. Но мы ведь пока не знаем, когда это начало начнется и не будет ли цена дотянута до 2000+ долларов. Потому именно по срокам забегать не стоит, а вот по уровням – однозначно видим цену в диапазоне 1600-1400 долларов.

            И вот уже там, можно будет снова рассматривать покупки инвестиционно. Но к тому моменту стоит изучить фундаментальную ситуацию именно по факту нахождения цена в ожидаемой точке.

            При переходе на недельный график видно, что есть цель 2060 долларов и она пока не исполнена, но на нем же уже есть и предпосылки к развороту. А вот на дневном видно 5 четких волн после консолидации обозначенной на месячном эллипсом и цена сейчас находится в 5-й волне. Пока на нем нет предпосылок к развороту.

            Намеренно не показываем эти графики, что бы не появилось у кого-то желание войти в позиции не в том направлении.

            Единственное, что можно сказать однозначно – очень большая перекупленность. Если бы мы держали эту позиции купив ранее. Без колебаний расстались бы на текущих уровнях, зафиксировав прибыль.

 Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить