Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Золото, обзор на предстоящую неделю 16 - 20 августа


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по золоту и фьючерсу на него, контракту GC.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту.

Ну что, много раз обсуждали, что диапазон 1757-1737 долларов за унцию является в этом году самой важной поддержкой/сопротивлением и пока в этот раз он снова держит цену, несмотря на резкий провал к минимумам года. А они в свою очередь подтверждены еще раз причем как на недельных, так и на месячных графиках. Потому как ставились они в марте, а прошло уже 5 месяцев до текущего движения.

На недельном это смотрится лучше. Главное, что прошли мощные движения и это уже обнадеживает по идее входа снова в покупки. Опасности есть, обсудим их ниже, а пока посмотрим график.

Как видно из графика, цена на этой неделе резко обвалилась прямо в понедельник к минимумам года, по факту уровень 1676,4 долларов за унцию. А минимумы марта были 1673,3 и 1676,5 долларов, поставлены дважды на недельном графике.

Этот мощный провал выкупили выше 1700 уже в понедельник и создали пинбар.

Как видим на недельном графике тоже пинбар и вот тут опасность, что бы он не превратился в свечную формацию «повешенный», так как текущая недельная свеча – это «виселица», а следующая может стать и «висельником». Ну да не будем о плохом, потому что если это случится, а мы уже не раз говорили, что пробой диапазона 1757-1737 и закрепление под ним на 1-2 недели ведет к новым годовым минимумам и целям 1571-1491 долларов за унцию.

Однако как раз текущие движения и подтверждение мартовских минимумов – это очень хорошая заявка на победу покупателей и уже окончание этой годовалой коррекции, начатой с 3 августа прошлого года. И продолжению мощного тренда роста.

Следующая неделя, даже если текущая закроется выше 1757, может получить еще один откат к 1711, ну или через неделю и поставить HL (более высокий минимум) на недельном графике. От которого рост и начнется.

Ждем с нетерпением развития событий и подтверждения уровней, но готовы покупать и выше 1757 если отката не будет. Главное что бы прошло закрепление в таком случае.

И еще стоит обратить внимание на диапазон, обозначенный желтым прямоугольником. Он длился с апреля по июнь 2020 года и там как раз сформировался мощный уровень поддержки перед импульсом летним. К нему цена в это году и вернулась несколько раз. Это очень сильный сигнал к покупкам, пока этот диапазон удерживает цену.

Покупать лучше всего мартовский или июньский контракты 2022 года, а кому уютно сидеть в позиции долго можно и декабрьский.

Потому как цели у золота очень высокие – 2175-2300 долларов за унцию. Потому как видно, что «бычий флаг» на недельном графике не сломан, а просто расширен.

Кстати, если потом рассмотреть месячный график – это или сделайте сами или мы сделаем через пару месяцев, то там «бычий флаг» куда более с серьезными целями – ведут к 3000 долларам за унцию.

Все это реально за пару лет получить. Bitcoin по 50-65к$ почему-то многие верят, а «Ценность проверенную тысячелетиями» — нет. Мы вот считаем что реален такой рост и даже выше, в золоте.

Вы можете подписаться на наши закрытые каналы, где транслируются все сделки по обоим портфелям: Спекулятивному и Инвестиционному. А полную статистику всех сделок за несколько лет можно получить, запросив у нас лично, написав в Телеграм – контакты ниже по тексту.

Подобные публикации на нашем сайте производится подробно регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2020 года, а в ней ссылка на результаты 2019, в которой есть ссылки на предыдущие годы.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Если вас интересует управление вашими средствами, на вашем личном счете с применением этих стратегий, то можно обратиться написав нам на e-mail: mam@mam.money либо отправить сообщение или позвонить в Telegram @Montana_AM или @Montana_A_M

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить