MontanaAM

The World Is Yours

Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

WTI Обзор на предстоящую неделю 30 марта - 03 апреля


Этим обзором продолжаем на нашем сайте — цикл регулярных аналитических публикаций по нефти сорта Light Sweet (WTI) и фьючерсному контракту на нее — CL.

Изучить статистику нашей работы по фьючерсам CL на нефть WTI можно в разделе «Спекуляции». Где подробно в графическом виде, с переводом в цифры обозначены результаты работы по этому биржевому инструменту, за 2017-2019 год. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

На прошлой неделе, мы рассматривали как сильно выросли объемы в нефти на минимума текущего падения.

Текущая неделя снова вернула ценник ближе к минимумам, но давайте посмотрим это поближе, на дневном графике, и что мы видим?

Мы видим уровень минимума LL на отметке 20,06 долларов – 18 марта, мы видим уровень HL (более высокий минимум) на отметке 20,8 долларов – 23 марта, а так же видим еще один HL на отметке 20,88 долларов – 27 марта.

Достаточно неплохая комбинация. Может ли быть новый LL? В моменте не исключен, но не на долго по нашему мнению и не ниже 19,3. Иначе если пройдут ниже то и цель 14 долларов окажется вполне реальной.

Более вероятным видится движение в сторону 32-35 долларов, от туда еще одна фаза снижения к 27-25 долларам, что в итоге приведет к построению фигуры «перевернутая голова и плечи».

К слову, если все это случится, то с вероятностью 90% это крайний раз когда рынок увидит такие цены на нефть с перспективой на очень много лет.

Не важно какие предпосылки будут для роста, конфликты, войны или еще что-то там – это мы как обычно узнаем постфактум, а важно что цена может начать очень серьезное многолетнее ралли и вернутся выше 100 долларов за баррель в перспективе нескольких лет.

Интересная ситуация происходит с Brent котировки которой разумеется так же сильно упали. Спред между WTI и Brent сильно сузился. В прошлом до кризиса 2007-2009 годов, WTI была дороже, а потом они поменялись местами. Мы уже года 3 говорим, что настанет момент, когда произойдет обратная ситуация и WTI обгонит Brent – скорее всего где-то тут мы уже близки к этому событию. Что станет причиной этого не имеет значения – это просто может произойти и все. Потому WTI куда интереснее сейчас, чем Brent, особенно если вы работает с долгосрочной перспективой.

Следите за нашими регулярными публикациями в Telegram канале.

Подобные публикации на нашем сайте производятся регулярно раз в неделю и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Статистику по торговле фьючерсами CL за 2017-2019 год можно подробно изучить в разделе «Спекуляции», нашего сайта. Отдельно там же есть статья посвященная результатам 2019 года, а в ней ссылка на результаты 2018 года в сравнении с 2017 годом.

Там и в графическом и цифровом виде показаны сделки как в годовом, так и месячном выражении и пересчитано в валюте цены.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue