Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Отчет за I-е полугодие 2022 года


Результаты за I квартал 2022 года можно посмотреть тут

Результаты 2021 года и сравнение его с предыдущими, можно посмотреть пройдя по ссылке. Внутри статьи вы найдете ссылки на все предыдущие отчеты за несколько лет.

Подводя итоги I полугодия 2022 года, хочется отметить, что быкам в этом году ой как не просто, но мы справляемся

Сразу хочется отметить, для тех, кто читает наши ресурсы недавно, что в статистике, транслируемой на сайте, отражаются только закрытые сделки. Если остаются какие-то незакрытые, то в отчете мы проходим по их составляющей и текущей ситуации с ними.

Два новых портфеля этого года – Crypto и Emerging Markets (ссылки на разделы сайта со статистикой активные).

Работа в них ведется по средне и долгосрочным стратегиям. Описание стратегии портфелей: Crypto, Emerging Markets (ссылки на статьи с описанием стратегии)

Отчеты по закрытым сделкам есть на сайте по ссылкам, а текущая ситуация по портфелям – набор позиций со среднесрочной перспективой.

Теперь перейдем к портфелю, запущенному нами с начала мая 2021 года, под названием Инвестиционный. Он включает в себя очень обширный перечень инструментов, часть которого можно посмотреть пройдя по ссылке. В разделе на сайте и нашем Telegram канале периодически публикуются и обзоры по некоторым из инструментов портфеля.

С момента запуска портфеля и канала по нему в общедоступную трансляцию, с 1 мая 2021 года доходность составляет 135%.

Предыдущие результаты с БРОКЕРСКОЙ выпиской, можно посмотреть в отчете за I квартал 2021 года (по ссылке).

В настоящее время в портфеле формируется много различных позиций по акциям, которые еще не закрыты. Разумеется, мы сейчас не учитываем эти позиции потому, что они еще не закрыты.

Есть минусовые позиции. Сейчас в минусе фьючерс на индекс Russell 2000 (порядка 70к$) и есть минус в валютной паре (турецкая лира – против доллара разумеется). Важно отметить и мы неоднократно это повторяли, что валюты мы торгуем без «плечей», не Forex а спотом и это простой перевод части портфеля в другую валюту. В общем не критичные просадки, которые могут быть усреднены, когда найдем нужным.

В общем если сальдировать весь баланс открытых позиций, то будет незначительное отклонение от показанного выше результата.

Теперь давайте перейдем к основному нашему портфелю, под названием «Спекулятивный». Статистика по нему в онлайн режиме, по закрытым сделкам ведется в разделе нашего сайте «Спекуляции». В этом же разделе публикуются и все отчеты, и разборы «полетов»: квартальные, полугодовые, годовые, отдельные статьи по раскруткам небольших депозитов и так далее.

Начнем вот с чего. Январь для нас выдался с достаточно приличной просадкой по портфелю до 32% по причине резкого ухода вниз индекса S&P 500 и Nasdaq в которых были сформированы фьючерсные позиции, и мы ошиблись относительно ложной фигуры «Голова и плечи». Мы ее видели, но посчитали ложной и «попались», что называется. Пришлось выходить из ситуации через усреднение позиций и опционы. Мы честно, как обычно озвучили это в стать по индексу от 5 февраля 2022 года (смотрите ссылку). Там графически показан убыток, который мы в итоге зафиксировали по индексам. Вышли мы на прибыль по индексам только в марте.

Так как у нас портфель имеет несколько инструментов, то в момент просадки по индексам, поддерживала нефть и золото.

Результаты по портфелю с начала января по 25 марта дали итог плюсовой – 65% Далее в апреле мы подняли счет порядка до 87% после чего начались просадки во фьючерсах на индексы.

Итогом просадки по нижнему экстремуму рынка в этом году – стало снижение баланса счета до плюс 9% (то есть мы могли потерять большую часть заработанных ранее в I квартале средств.)

Но так как стратегия подразумевает подобную динамику, а она бывает не часто. В итоге мы усреднили фьючерсы на индексы с уровней от 3663 пунктов и сделали несколько этапов дополнительных сделок. Они вывели среднюю цену позиции к адекватным уровням.

Вчера (07 июля) мы закрыли фьючерсы ES и NQ практически по максимуму торговой сессии, что в итоге дало возможность наконец зафиксировать некоторые убытки и перераспределить средства депозита. Работа с опционной частью тоже давала периодически потери, но они быстро компенсировались на импульсах рынка.

Таким образом мы закрываем полугодие в плюс 99%, хотя это было очень непросто. И по факту закрытие полугодия сделали на 7-е июля. Причина еще в праздновании Дня Независимости в США и нежелании крыть позиции на прошлой неделе.

Напоминаем нашим постоянным читателями и обозначаем для новых. Все графики отчетности на сайте интерактивные. Вы можете задавать любые даты и отключать или подключать какие-либо инструменты в портфеле. Смотреть по одному или по нескольким только вам интересным.

Наши клиенты могу работать со всеми портфелями двумя способами: 1. Подключение к трансляции в закрытом Telegram канале, где в реальном времени транслируются все сделки выбранного портфеля, либо 2. Подключение счета к следованию за Мастер счетом через Interactivebrokers.

Второй вариант доступен только для портфелей: Инвестиционный с порогом входа от 1 миллиона долларов и Спекулятивный с порогом входа от 500 тысяч долларов.

ВАЖНО! Мы не принимаем средства клиентов на баланс компании в случае управления. Оно ведется путем присоединения счета посредством брокера и исключительно для совершения сделок. Оплата производится в процентном отношении от прибыли по ее фактическому появлению. Результаты подводятся ежемесячно.

Портфели Crypto и Emerging Markets не имеют возможности управления и только отдельные закрытые каналы с трансляцией сделок.

Все сделки по всем портфелям отдельно, транслируются в наших закрытых Telegram каналах. Цена на подписку и акции можно посмотреть по этой ссылке. А ценовую политику компании в этой статье.

Интересующие вас вопросы можно задать посредством Telegram@Montana_AM

Следите за регулярными публикациями в нашем Telegram канале, и мы поделимся как обычно на ежедневной основе своими актуальными темами, мыслями и идеями.

Наш публичный канале в Telegram @MontanaAM и дублирующий канал @MAM_MONEY

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить