Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Палладий


Этим обзором продолжаем публикации на нашем сайте цикла регулярных аналитических статей по инструментам из нашего нового портфеля, под названием «Инвестиционный», который включает в себя большое количество инструментов, в том числе и отдельные валютные пары.

Статистику по портфелю в реальном времени, вы можете смотреть в разделе Инвестиции, нашего сайта

Частичный перечень инструментов можно посмотреть, пройдя по ссылке (в нем не поименованы акции, ввиду широкого, периодически меняющегося перечня).

Наш Инвестиционный портфель включает в себя товары, акции, валюты, некоторые индексы, а также бонды

Сегодняшний наш обзор посвящен товарной части портфеля, а именно – Палладию

(тикер PA, биржа CME) Примечание: после PA подставляются буквы и цифры, обозначающие месяц и год контракта.

В начале декабря 2019 года нас попросили дать обзор по металлу и его перспективах. Как раз проходила небольшая коррекция около 200 долларов и человек попросивший, нервничал из-за просадки. Не наша рекомендация. Но был составлен обзор, который вы можете подробно изучить, пройдя по ссылке.

Чем интересен этот обзор – тем, что мы четко дали анализ, как о продолжении роста в металле, так и о возможной резкой коррекции в течение 4-6 месяцев с момента выхода статьи и до целей около 1400 долларов. Это случилось в марте 2020 года, то есть примерно через 4 месяца.

Далее был дан прогноз еще более мощного роста. И это так же получилось.

Ну а что сейчас? Надеемся вы изучили предыдущую статью. Сейчас мы рассмотрим 3 графика от месячного до дневного и разберем ситуацию подробнее.

Как видим из месячного графика, наши прогнозы сбылись и после мартовской коррекции к 1400 долларам за унцию (по факту 16 марта 2020 года – 1355,1 доллар) – цена снова пошла вверх.

Нанесенная разволновка, а так же коррекция Фибоначчи показывает, что цена на металл в будущем может достигнуть уровней 127% и 161,8% что равнозначно диапазону 3180-3676 долларов за унцию.

Как быстро это случится? Да Бог его знает. На такие движения могут уйти и пара-тройка лет легко, а могут и за год управиться.

А теперь давайте посмотрим недельный график

Мы выделили желтым прямоугольником диапазон аж в 3 с лишним квартала, в котором прошла мощная проторговка цены. Иными словами, диапазон 2182-2536 долларов – это мощный горизонтальный уровень, мощная поддержка, на которую и свалилась цена несколько дней назад.

Нанесли еще одну коррекцию Фибоначчи и уровень 127% совпал с месячным уровнем, дает отметку 3173, а месячный как помним 3180. Как следствие это мощная и очень реальная цель.

Уровень 161,8% дает на недельном графике цель 3369 долларов, что как раз посередине диапазона месячных целей, обозначенного выше в статье. Иными словами – это тоже очень реальная цель.

Теперь давайте посмотрим дневной график и разберем ситуацию коррекции и как может в ближайшее время повести себя цена.

Тут сразу стоит ответить, то учитывая диапазон поддержки, цена может и погружаться в него, а может резко отбиваться от верхней границы. Может потребоваться тоже не один месяц проторговки, а могу сразу увести ценник резко вверх, обратно к максимумам.

Но некоторые варианты можно рассмотреть.

Во-первых, мы видим четкую фигуру «голова и плечи» и ее первая цель реализована на 100%. Разумеется, есть и вторая, но мы не будем ее рассматривать, потому что не считаем вероятной и возможного пробоя диапазона консолидации 2020 года – желтый прямоугольник.

Считаем вероятным сценарий завершения текущей коррекции по следующему маршруту: вначале цена может выйти в диапазон (обозначен фиолетовыми горизонтальными) 2667-2731 долларов, далее пройти еще одна волна коррекции по зигзагу «abc» и обновить недавние минимумы, после чего проторговав диапазон около этих минимумов уйти в рост к цели 3180 долларов за унцию.

Сколько это займет времени? Помните, мы прошлую статью написали 4 декабря 2019 года – сколько прошло времени пока ушел откат на 1400 – верно 4 месяца, сколько занял рост новый – еще год.

Ну вот и тут может потребовать 1-2 года на реализацию, а может пройти и стремительно на слом фигуры «голова и плечи» и уход сильно вверх.

Нет гарантий, что цена будет исполнять наш прогноз движений, но то что она будет расти и покажет новые максимумы мы уверены на 100%

Стоит отметить, что фьючерсные контракты на Чикагской бирже на палладий стоят по гарантийному обеспечению очень не мало – 29700 долларов начальная маржа. И это с «плечами» — полная же стоимость контракта равна его текущей котировке, помноженной на 100 (шаг цены), то есть в текущий момент порядка 260 тыс. долларов за 1 контракт на тройскую унцию.

О чем это говорит? О том, что работают этот инструмент далеко не бедные люди, даже если они работают, используя лишь гарантийное обеспечение в 29700 долларов и с плечами. А это значит, что такие резкие движения, как прошло недавно, хоронят небольших участников этого рынка, дают прибыль более крупным и далее ситуация повторяется.

Разумеется, палладий можно работать и через другие инструменты CFD, ETF и так далее, да даже покупать физический (правда тут можно на НДС нарваться во многих странах).

Если вам интересно работать с нами по нашим реальным сделкам, то вы можете подписаться на наши закрытые каналы в Telegram.

И кстати мы купили эту просадку в металле, почти на ее «дне».

Обращайтесь!

Подобные публикации на нашем сайте производится регулярно и локальные обзоры могут появляться среди недели, но в большей степени они публикуются ежедневно (на те или иные инструменты) в нашем публичном канале в Telegram @MontanaAM и дублирующем канале @MAM_MONEY

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить