Получайте новости с этого сайта на
MontanaAM

Итоги 2020 года

Всех с наступающим Новым Годом, Белого Быка. Успехов, Благополучия, Счастья и исполнения всех желаний!

Результаты 2018 года и сравнение его с предыдущими, можно посмотреть пройдя по ссылке.

Результаты 2019 года и сравнение его с предыдущими, можно посмотреть пройдя по ссылке.

Подводя итоги 2020 года, хочется отметить, что он был очень сложный год для управляющих и трейдеров. Собственно если вы присутствовали на рынке, то сами все могли увидеть.

Сразу хочется дать ссылку на отчет за первый квартал, где мы подробно разбирали ситуацию мартовского обвала и перспективы на будущее.

В той статье подробно разбирается как следует пользоваться обновленной статистикой на нашем сайте, где с начала текущего года вы можете самостоятельно вводить любой интересующий вас период и смотреть какая была динамика торговли.

Мы сделали подобный сервис по причине, что когда даешь просто график за месяц, квартал или год, то может сложиться впечатление, что доход растет равномерно, пусть и имеет коррекционные движения.

Однако если вы сначала изучите общегодовой график, а после посмотрите на его проблемные участки, то поймете, что торговля дело далеко не гладкое и только упорство и правильно поставленные цели ведут к результатам.

Вся статистика находится по этой ссылке и как уже сказано выше, вы можете начиная с текущего года самостоятельно выставлять любые периоды и смотреть внутреннюю динамику, а она было очень и очень не простая.

Мы отдельно покажем по каждому торговому инструменту статистику за год, а самостоятельно уже можете изучить как вам будет удобно.

Хочется отметить, что войдя в разные периоды года в работу, можно было как сразу начать получать прибыль, так и резво нарваться на убыточную часть года. Это надо понимать, когда вы подключаетесь к следованию за Мастерсчетом, если приходите к нам в управление как клиенты.

Однако это не означает, что в итоге не будет достигнут положительный результат на длительном интервале времени.

Для примера было пара клиентов вошедших в работу по общей стратегии в середине сентября, счета которых сейчас находятся в просадке, по причине отрицательной динамики в опционной части нашей стратегии именно с сентября по декабрь.

В более ранних статьях с отчетами за прошлые годы (ссылки выше), мы описываем нашу стратегию, а она подразумевает в себе сразу несколько инструментов: фьючерсы на индекс S&P500 (ES), нефть WTI (CL), золото (GC) и опционы на индекс S&P500 (ES). Так вот если один инструмент дает отрицательную динамику, то это может и не перекрыться другими на коротком отрезке времени. И только длительная работа дает общий положительный результат.

Подробно все результаты за текущий, 2019 и предыдущие годы, можно посмотреть в разделе Спекуляции, нашего сайта. Там же есть отдельные статьи по каждому месяцу и статьи с различными отчетами о раскрутках небольших счетов.

В этой статье покажем графики доходности по фьючерсам E-mini на индекс S&P 500, который является для нас основным спекулятивным инструментом, опционам на него, а так же по нефти WTI (CL) и золоту (GC)

График статистики по фьючерсу на индекс S&P 500 (ES)

Как видно из графика начало года было вполне гладким и динамичным, а вот дальше очень резвая динамика в обе стороны и только по окончанию первой декады апреля началось поступательное движение вверх. Стоит отметить, что в проблемный период обвала рынка, если посмотреть на график золота и опционов, то можно будет увидеть там рост, то есть они компенсировали проблемы во фьючерсах на нефть и индекс.

График статистики по фьючерсу на индекс нефть WTI (CL)

В нефти у нас сразу не задалась работа в этом году и на положительную территорию вышли только в начале мая, далее динамика была плюсовая, но особо больших результатов в целом за год не получилось в сравнении с предыдущими годами.

Так же отметим, что мы прогнозировали осеннюю коррекцию к 33-32 долларам, а потом рост к 45-46 и потенциалу в 51-53 доллара до конца года. Прогноз исполнился, но вот обратное движение вверх мы не взяли в полном объеме. В итоге большую часть ноября и весь декабрь не торговали нефтью.

График статистики по фьючерсу на золото (GC)

В начале года была спокойная динамика, но цели у нас стояли высокие еще с 2018 и 2019 годов и потому когда золото ушло в космические дали, мы это отработали. Единственная сложность была в конце июля начале августа, потому что не ждали так быстро следующую цель 2047 долларов за унцию, которую к слову так же ставили и пробовали отработать от продаж коррекцию. В итоге нарвались на стопы, но после от максимума быстро компенсировали новыми продажами. В общем по золоту очень довольны итогами года.

График статистики по опционам на индекс S&P 500 (ES)

Опционы не являются у нас основным торговым инструментом, а хэджевым для фьючерсов на индекс, однако и их мы все равно работаем по стратегии включая выбранное направление в индексе. Потому динамика у нас была в этом году достаточно неровная и очень хорошая прибыль полученная с начала года до середины июля, быстро начала таять в последующие месяцы. Да мы ставили цели по росту рынка и цели достигнуты, но put опционов приходилось покупать много, что бы компенсировать фьючерс на случай провала рынка вниз, а call опционы не всегда компенсировали сгорающую страховку.

В итоге если проанализировать этот график отдельно, то работа была как бы не очень, но если проследить это в параллели с другими инструментами, то общая стратегия дала результаты, а если бы не было опционной части, то они не получились бы такими как вышло, то есть по фьючерсам вышло бы хуже.

Иными словами стратегия целиком год к году дает положительный результат.

Однако напомним сказанное выше: пара счетов зашедших в работу с сентября 2020 года, находятся в просадке именно потому что опционная часть дала минус за этот период, а фьючерсная в достаточной мере не компенсировала. Но это не значит, что на более длительно отрезке времени, не выдут счета в плюс. Проблем пока больших с этим не видим.

Так же отдельно хочется показать таблицу итогов по всем спекулятивным инструментам. Возможно еще изменится показатель по опционам за декабрь, остались незакрытые позиции, но на общие результаты сильно это не повлияет.

Сводная таблица по всем торгуемым инструментам

Если у вас возникает желание посмотреть все сделки по каждому месяцу, по всем перечисленным инструментам, а так же за прошлые несколько лет, вы можете заказать их направив сообщение на @Montana_AM

Обращаем внимание, что торговля всего этого портфеля велась со стартового депозита в 100 тыс. долларов США. Именно от такой суммы подключаем к следованию за нашим мастер-счетом (с февраля этот порог был поднят до 200 тыс. долларов и действует по сей день).

Но с Нового года мы поднимаем порог входа для следования за сделками Мастерсчета до 300 тыс. долларов, а с 1 апреля до 500 тыс. долларов.

Абсолютно все сделки транслируются онлайн в нашем закрытом Telegram канале, на который можно оформить подписку. Информация – в разделе Услуги, сайта.

До конца года действуют серьезные скидки на подписку, а так же проводятся розыгрыши полугодовой и годовой подписки (по специальной цене). Подробности в нашем Telegram канале @MontanaAM

Вы можете самостоятельно исполнять все эти сделки или какую-то часть их. Подписка подразумевает обратную связь обсуждение как лучше вам адаптировать свою работу учитывая размеры вашего депозита, вашу временную загруженность, восприятие рисков и так далее. Так же можно задавать вопросы по любым сделкам транслируемым в канале.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить